Categories: cucina

Crostata alle Noci e Caffè

Roma – Crostata alle Noci e Caffè.

Crostata alle Noci e Caffè, una crostata dai sapori caldi e invernali, perfetta, in queste fredde giornate, per farsi una coccola insieme a una profumata tazza di tè… Magari davanti a un bel camino acceso.

Dina Gintsburg ci spiega come prepararla.

Tempi di lavorazione.
1 ora.

Tempi di riposo.
1 ora.

Difficoltà.
Media.

Ingredienti per uno stampo da 28 cm.
Per la frolla.
130 g di burro.
1 uovo.
250 g di farina 00.
100 g di zucchero.

Per la farcia.
2 uova e 1 tuorlo.
150 g di zucchero.
130 g di noci tritate.
100 g di farina 00.
120 g di burro fuso.
2 cucchiai di brandy.
2 tazzine di caffè.
confettura di ciliege.

Decorare.
Zucchero a velo.

Procedimento.

Iniziare a preparare la frolla setacciando la farina, mischiarla con lo zucchero e il burro, infine aggiungere l’uovo. Lavorare a mano l’impasto per qualche minuto finché non diventa liscio e omogeneo.

Ricoprire con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 60 minuti.

Riprendere l’impasto e stenderlo. Imburrare e infarinare una teglia e adagiarci la frolla.

Spalmarci la marmellata e rimettere in frigo.

Iniziare a fare la farcia: sbattere le uova e il tuorlo con lo zucchero, aggiungerci la farina e il burro fuso freddo.

Per ultimo aggiungere la farina di noci, il caffè e il liquore.

Versare la farcia sulla frolla e infornate a 180°C per 30 minuti.

Spegnere il forno e far raffreddare la torta. Mettere lo zucchero a velo.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Dina Gintsburg.

Ciao mi chiamo Dina Gintsburg e vivo nella provincia di Macerata. Sono mamma e libera professionista ma nel tempo libero mi dedico alla mia più grande passione, cucinare.

Potete trovare Dina nel suo Blog  Cibo che Passione

Altre ricette di Dina su Ladyblitz:

Bavarese al Mandarino
Fior di Mela… Per una merenda sana e gustosa
Crostatine Morbide con Crema al Mascarpone e Fragoline di Bosco
Mattonella al Limone e Cocco
Rotolo di Fornata alle Zucchine con Prosciutto e Philadelphia
Bavarese Bicolore Lampone e Ciocco Bianco
Pina Colada Cheesecake…
Cheesecake Raffaello senza cottura
Rotolo After Eight Cioccolato e Menta
Pan Brioche Dolce Bicolore con Cacao e Uvetta

Dina Gintsburg

.

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

50 minuti ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

7 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

19 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago