Categories: cucina

Crostata alle Noci e Caffè

Roma – Crostata alle Noci e Caffè.

Crostata alle Noci e Caffè, una crostata dai sapori caldi e invernali, perfetta, in queste fredde giornate, per farsi una coccola insieme a una profumata tazza di tè… Magari davanti a un bel camino acceso.

Dina Gintsburg ci spiega come prepararla.

Tempi di lavorazione.
1 ora.

Tempi di riposo.
1 ora.

Difficoltà.
Media.

Ingredienti per uno stampo da 28 cm.
Per la frolla.
130 g di burro.
1 uovo.
250 g di farina 00.
100 g di zucchero.

Per la farcia.
2 uova e 1 tuorlo.
150 g di zucchero.
130 g di noci tritate.
100 g di farina 00.
120 g di burro fuso.
2 cucchiai di brandy.
2 tazzine di caffè.
confettura di ciliege.

Decorare.
Zucchero a velo.

Procedimento.

Iniziare a preparare la frolla setacciando la farina, mischiarla con lo zucchero e il burro, infine aggiungere l’uovo. Lavorare a mano l’impasto per qualche minuto finché non diventa liscio e omogeneo.

Ricoprire con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 60 minuti.

Riprendere l’impasto e stenderlo. Imburrare e infarinare una teglia e adagiarci la frolla.

Spalmarci la marmellata e rimettere in frigo.

Iniziare a fare la farcia: sbattere le uova e il tuorlo con lo zucchero, aggiungerci la farina e il burro fuso freddo.

Per ultimo aggiungere la farina di noci, il caffè e il liquore.

Versare la farcia sulla frolla e infornate a 180°C per 30 minuti.

Spegnere il forno e far raffreddare la torta. Mettere lo zucchero a velo.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Dina Gintsburg.

Ciao mi chiamo Dina Gintsburg e vivo nella provincia di Macerata. Sono mamma e libera professionista ma nel tempo libero mi dedico alla mia più grande passione, cucinare.

Potete trovare Dina nel suo Blog  Cibo che Passione

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Dina Gintsburg

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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