Pan Brioche Dolce Bicolore con Cacao e Uvetta

Pan Brioche Dolce Bicolore con Cacao e Uvetta

Roma – Pan Brioche Dolce Bicolore con Cacao e Uvetta.

Dina Gintsburg ci insegna a preparare un delizioso Pan Brioche Dolce Bicolore con Cacao e Uvetta… Un unico Pan Brioche per soddisfare i gusti di tutti, soffice, soffice per merende e colazioni da veri golosoni.

Tempi di lavorazione.
1 ora.

Tempi di lievitazione.
8 ore.

Grado di difficoltà.
Media.

Ingredienti.
500 g di farina 00.
8-10 g di lievito di birra fresco.
100 g di zucchero semolato.
150 g di latte.
50 g di acqua.
6 g di sale.
40 ml di olio di semi.
30 g di cacao.
30 g di uvetta.

.
Procedimento.

Sciogliere il lievito di birra in un pizzico di zucchero.

Disporre la farina con lo zucchero in una ciotola o nella planetaria, aggiungere il latte, il lievito, poi gradualmente l’acqua e impastare.

Per ultimo va aggiunto il sale e l’olio, a filo e piano piano, facendolo incorporare bene. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Procedere alla divisione dell’impasto in 2 parti. In una parte aggiungerci l’uvetta e nell’altra il cacao.

Mettere in due ciotole, coprire con uno strofinaccio e mettere a riposare in un luogo scuro e asciutto.

Io l’ho fatto lievitare per tutta la notte.

Riprendere l’impasto e formare delle palline uniformi, a me sono venute 5 palline a colore.

Metterle in una teglia imburrata e infarinata (io ho usato la teglia a ciambella ma potete usare pure quella apribile circolare o quella per plumcake.

Far lievitare un’altra ora. Dopodichè accendere forno a 180°C. Spennellare l’impasto con del latte e infornare per circa 30 minuti.

Ideale da accompagnare con della marmellata.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Dina Gintsburg.

Ciao mi chiamo Dina Gintsburg e vivo nella provincia di Macerata. Sono mamma e libera professionista ma nel tempo libero mi dedico alla mia più grande passione, cucinare.

Potete trovare Dina nel suo Blog  Cibo che Passione

Altre ricette di Dina su Ladyblitz:

Bavarese al Mandarino
Fior di Mela… Per una merenda sana e gustosa
Crostatine Morbide con Crema al Mascarpone e Fragoline di Bosco
Mattonella al Limone e Cocco
Rotolo di Fornata alle Zucchine con Prosciutto e Philadelphia
Bavarese Bicolore Lampone e Ciocco Bianco
Pina Colada Cheesecake…
Cheesecake Raffaello senza cottura
Rotolo After Eight Cioccolato e Menta

Dina Gintsburg

Dina Gintsburg

.

.

Link a Lady Kitchen

Potrebbero interessarti anche...