cucina

Cheesecake alle Pesche e Cioccolato

Roma – Cheesecake alle Pesche e Cioccolato.

L’estate continua a regalarci giornate ricche di sole, si mangia meno ma soprattutto si ha voglia di cibi freschi e dolci fruttati come questa deliziosa Cheesecake alle Pesche e Cioccolato proposta da Monica Baroni Chopin.

Tempo di realizzazione.
5 ore compresi i riposi.

Grado di difficoltà.
Medio.

Stampo da 24 cm.

Ingredienti.

Per la pasta biscotto al cacao.
100 g di uova intere.
½ cucchiaino di estratto di vaniglia.
150 g di zucchero.
80 g di panna.
90 g di farina 00.
30 g di cacao in polvere.
40 g di olio di oliva.
2 g di lievito per dolci.
1 pizzico di sale.

Per il ripieno.
500 g di pesche (nettarine).
180 g di formaggio spalmabile.
5-6 cucchiai di succo di pesca (filtrato).
400 g di panna da montare fresca.
180 g di zucchero semolato.
16 g di gelatina in fogli.

Per la gelée alle pesche.
300 g di pesche sciroppate (sostituibili con pesche fresche).
60 g di zucchero semolato.
4/5 gocce di limone.
4 g di gelatina in fogli.
Per la guarnizione.
Pesche e frutta a piacere.
100 g di cioccolato fondente (da fondere e colare nello stampo in silicone per cucchiai).
Meringhe qb da sbriciolare.

Procedimento.

Per la pasta biscotto.
Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia, quando saranno belle spumose aggiungere la panna delicatamente, la farina setacciata con il lievito e il cacao, il sale ed infine l’olio. Versare il composto nello stampo e cuocere in forno a 170° per 20 minuti circa (prova stecchino).

Per il ripieno.
Frullare le pesche con lo zucchero e qualche goccia di limone per non far annerire la frutta. Scolare la polpa e tenere il succo da parte
Scaldare 5/6 cucchiai di succo ottenuto e sciogliervi la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Lasciare intiepidire
Unire il succo di pesche intiepidito al formaggio ed amalgamare per bene.
Unire il formaggio alla polpa di pesche frullate. Il composto sarà abbastanza liquido.
Montare la panna ed amalgamarla delicatamente al composto di formaggio
Versare la crema sopra la base biscotto e trasferire in frigo per un 3-4 ore

Per la gelée.
Frullare le pesche
Mettere in ammollo, in acqua ben fredda, 4 g di gelatina in fogli.
Trasferire le pesche frullate in un pentolino insieme a 60 g di zucchero semolato e qualche goccia di limone.
Cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti continuando a mescolare.
Strizzare e aggiungere la gelatina in fogli al composto quando è ancora tiepido e mescolare facendola sciogliere completamente.
Versare il composto sulla superficie della cheesecake e fare riposare in frigorifero per circa 2 ore (io tutta la notte)
Trascorso il tempo necessario di riposo decorare a piacere.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Monica Baroni Chopin.

Mi chiamo Monica Baroni, ho tre figli ormai grandi e lavoro in un asilo nido. Amo la musica, il mio pianoforte e la mia natura creativa che mi ha portato spesso a trasformare ogni compito in qualcosa di piacevole. Quindi anche cucinare per la mia famiglia e per gli amici è diventato nel tempo motivo di crescita e conoscenza. Nonostante le mie giornate siano intense, ho sempre il desiderio di nuovi spartiti e idee in cucina.

Altre ricette di Monica su Ladyblitz.

Pieroghi… I tipici ravioli polacchi risalenti al medioevo

Monica Baroni Chopin

.

Per tante altre ricette visita anche la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando qui  e metti MI PIACE.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

4 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

16 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

22 ore ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago

Finalmente un look invernale da ufficio elegante ma comodo: Caterina Balivo ci mostra la strada

Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…

2 giorni ago