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Biscotti per Natale: Cantucci al Cioccolato Mandorle e Pistacchi

Roma – Cantucci al Cioccolato Mandorle e Pistacchi.

Le Feste di Natale sono il momento migliore per fare tanti buoni biscotti da offrire agli ospiti ma anche per confezionare deliziosi sacchettini da regalare a parenti, amici e conoscenti…
Non c’è niente di più bello che donare cose fatte con le proprie mani!!!
Questi Cantucci al Cioccolato Mandorle e Pistacchi  sono facilissimi da fare e perfetti per questo tipo di occasioni.
Ci insegna a prepararli Marilena Schirinzi.

Tempo di preparazione.
1 ora circa.

Difficoltà.
Facile.

Porzioni: circa 60 cantucci.
Occorrente: una teglia grande o la placca del forno.

Ingredienti.
225 g di zucchero semolato.
1 bacca di vaniglia.
2 uova grandi.
200 g di farina debole.
50 g di cacao amaro.
8 g di ammoniaca per dolci (sciolta in poco latte).
300 g di mandorle tostate.
75 g di pistacchi tostati.
150 g di cioccolato fondente in gocce.

Procedimento.
Montare molto bene le uova con lo zucchero, devono diventare quasi bianche.
A parte, in una ciotola, amalgamare con una spatola tutti gli altri ingredienti, quindi unirli alle uova montate.
Con l’impasto ottenuto, formare dei cilindri del diametro di circa 4 cm, disporli in una teglia ricoperta di carta forno e cuocerli a 180°C per 12 minuti.
Sfornarli, lasciarli raffreddare 5 minuti, quindi ritagliare dei biscotti spessi 10/12 mm.
Tostarlo in forno a 160°C per circa 8 minuti, 4 per lato.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Marilena Schirinzi.

Sono Marilena Schirinzi, salentina doc, appassionata di sport, tecnologia ma soprattutto grande appassionata di cucina ed in particolare di impasti lievitati e non. Sono mamma orgogliosa di Dalila e Veronica due ragazze di 24 e 21 anni che al momento vivono a Milano per motivi di studio. Amo leggere, viaggiare, fare shopping e fare lunghe passeggiate a Portoselvaggio, un parco naturale paradisiaco che si trova a 100mt da casa mia. Quando ho un po’ di tempo libero mi piace pasticciare in cucina per rilassarmi e perché no, far contenti parenti ed amici. Sono convinta che per la buona riuscita di ogni ricetta servono due ingredienti fondamentali: la passione e l’amore. Con essi anche il piatto più semplice acquista un sapore particolare….

Marilena Schirinzi

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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