Biscotti per Natale: Cantucci al Cioccolato Mandorle e Pistacchi

Roma – Cantucci al Cioccolato Mandorle e Pistacchi.

Le Feste di Natale sono il momento migliore per fare tanti buoni biscotti da offrire agli ospiti ma anche per confezionare deliziosi sacchettini da regalare a parenti, amici e conoscenti…
Non c’è niente di più bello che donare cose fatte con le proprie mani!!!
Questi Cantucci al Cioccolato Mandorle e Pistacchi  sono facilissimi da fare e perfetti per questo tipo di occasioni.
Ci insegna a prepararli Marilena Schirinzi.

Tempo di preparazione.
1 ora circa.

Difficoltà.
Facile.

Porzioni: circa 60 cantucci.
Occorrente: una teglia grande o la placca del forno.

Ingredienti.
225 g di zucchero semolato.
1 bacca di vaniglia.
2 uova grandi.
200 g di farina debole.
50 g di cacao amaro.
8 g di ammoniaca per dolci (sciolta in poco latte).
300 g di mandorle tostate.
75 g di pistacchi tostati.
150 g di cioccolato fondente in gocce.

Procedimento.
Montare molto bene le uova con lo zucchero, devono diventare quasi bianche.
A parte, in una ciotola, amalgamare con una spatola tutti gli altri ingredienti, quindi unirli alle uova montate.
Con l’impasto ottenuto, formare dei cilindri del diametro di circa 4 cm, disporli in una teglia ricoperta di carta forno e cuocerli a 180°C per 12 minuti.
Sfornarli, lasciarli raffreddare 5 minuti, quindi ritagliare dei biscotti spessi 10/12 mm.
Tostarlo in forno a 160°C per circa 8 minuti, 4 per lato.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Marilena Schirinzi.

Sono Marilena Schirinzi, salentina doc, appassionata di sport, tecnologia ma soprattutto grande appassionata di cucina ed in particolare di impasti lievitati e non. Sono mamma orgogliosa di Dalila e Veronica due ragazze di 24 e 21 anni che al momento vivono a Milano per motivi di studio. Amo leggere, viaggiare, fare shopping e fare lunghe passeggiate a Portoselvaggio, un parco naturale paradisiaco che si trova a 100mt da casa mia. Quando ho un po’ di tempo libero mi piace pasticciare in cucina per rilassarmi e perché no, far contenti parenti ed amici. Sono convinta che per la buona riuscita di ogni ricetta servono due ingredienti fondamentali: la passione e l’amore. Con essi anche il piatto più semplice acquista un sapore particolare….

Marilena Schirinzi

Marilena Schirinzi

.

Link a Lady Kitchen

Potrebbero interessarti anche...