Muffins con Farina di Riso e Ribes Rosso

Muffins con Farina di Riso e Ribes Rosso

22 Gennaio 2017 - di mlantermino

Roma – Muffins con Farina di Riso e Ribes Rosso.

Sono davvero ottimi, delicati e gradevoli, questi Muffins con Farina di Riso, Ribes Rosso e, per renderli ancora più golosi, gocce di cioccolato bianco… Perfetti a colazione o per una sana merenda!
Ci insegna a prepararli Strube Efrat.

Tempo di realizzazione.
40 minuti.

Difficoltà.
Facili.

Ingredienti per 12 muffins.
190 g di farina “00” .
60 g di farina di riso (io farina di riso buono artemide*).
190 g di zucchero di canna a grana fine.
zeste grattugiata di 1/2 limone.
1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
un pizzico di sale.
250 g di mascarpone.
50 g di ribes rosso.
50 g di gocce di cioccolato bianco.
8 g di lievito per dolci.
4 g di bicarbonato.
1 cucchiaio di succo di limone.
3 uova intere.


Procedimento.

In una ciotola mescolate le farine, il lievito, il bicarbonato, il sale e lo zucchero.

In una seconda ciotola versate gli ingredienti liquidi, ossia mascarpone, uova, succo di limone, zeste e vaniglia e amalgamateli bene.

Con l’ aiuto di una spatola unite i liquidi alle farine, amalgamate il tutto, aggiungete il ribes e le gocce di cioccolato, date un’ultima rimescolata, versate il composto ottenuto in una sac a poche e riempite per 3/4 gli stampini da muffin.

Infornateli a 180°C per 18-20 min.
Servite a temperatura ambiente con una spolverata di zucchero a velo.

NOTE.
*Il riso buono artemide è una varietà di riso, mista tra il venere e quello indiano a chicco lungo, dal colore nero/rosso scuro, molto profumato e gustoso, che ha reso questi muffin gradevoli e delicati!

Potete sostituire la farina di riso artemide con la classica farina di riso o con pari quantità di farina “00” e lo zucchero di canna con lo zucchero semolato.

Si conservano per tre giorni, se ci arrivano, chiusi in una scatola di latta.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Antonietta Strube.

Mi chiamo Antonietta Strube, ho 41 anni, sono nata a Napoli e vivo a Roma. Descrivermi non è semplice, sono tutto e l’opposto di tutto e in cucina riesco ad esprimere al meglio il mio estro. La passione per la cucina, in particolare per i dolci è nata con me, da sempre adoro pasticciare, quando sono in cucina mi rilasso e riesco a ricaricarmi delle giuste energie per poi ripartire.
Potete trovare Antonietta nel suo Blog Molto Zucchero & Poco Sale

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Antonietta Strube
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