Gelato al prosciutto e melone, fichi e finocchiona... salato la nuova frontiera

Gelato al prosciutto e melone, fichi e finocchiona… salato la nuova frontiera

24 Luglio 2014 - di Claudia Montanari

ROMA – Prosciutto e melone, fichi e finocchiona. Non stiamo parlando di piatti salati ma di gusti di gelato. Esattamente, quelli della nuova linea nata dalla collaborazione tra la gelateria fiorentina Vivoli e la famiglia Bencistà Falorni dell’antica macelleria di Greve in Chianti.

Per gli amanti dei gusti tradizionali la notizia sarà un po’ uno choc, eppure sembra che tanti siano gli estimatori di questi nuovi gelati. Per ora sono 3 i primi gusti nati da questa particolare collaborazione, che ha come scopo quello di riprodurre in chiave contemporanea alcuni degli abbinamenti più tipici della tradizione culinaria toscana: gelato al melone con il prosciutto, il gusto al fico con la finocchiona e quello al miele con il pecorino.

I gelati saranno in vendita da venerdì alla Macelleria Falorni di Greve in Chianti oltre che nel negozio-bistrò di Firenze.