ROMA – Il sale uccide 2,3 milioni di persone ogni anno. Colpa di infarti, ictus o altri problemi cardiovascolari causati proprio dal troppo sodio nell’alimentazione.
E se si considera che oltre la metà della popolazione mondiale, il 65%, usa più sale della dose consigliata dall’Organizzazione Mondiale della Sanità, che prevede 1,5-2 grammi al giorno, si capisce come mai.
A lanciare l’allarme è l’American Heart Association’s Nutrition, Physical Activity and Metabolism and Cardiovascular Disease Epidemiology and Prevention.
Il pericolo deriva soprattutto dal sale che consumiamo senza accorgercene: l‘80% del sale assunto quotidianamente deriva infatti dagli alimenti, è già contenuto, noi non lo aggiungiamo come quando condiamo, per esempio, l’insalata, e quindi finiamo per mangiarlo senza accorgercene.
Gli italiani sono tra i consumatori più accaniti. Solo gli ungheresi consumano più sale di noi. In media ogni italiano consuma 10,8 grammi al giorno, 12 per i maschi, 10 circa per le donne.
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…
Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…