ROMA – Psoriasi, l’alimentazione può far peggiorare la malattia o favorirne la comparsa. In particolare celiachia e consumo di birra, ma anche una dieta troppo calorica, aumentano il rischio di questa patologia della pelle.
Uno studio svedese condotto su oltre 28mila persone con intolleranza al glutine (la celiachia) ha dimostrato che le due patologie sono legate. Un paziente su dieci affetto da psoriasi soffre infatti di celiachia.
In particolare nel mirino degli studiosi sono finiti cibi e bevande con glutine e amido, come la birra. I ricercatori suggeriscono che un’alimentazione priva di glutine potrebbe far migliorare la patologia nei soggetti intolleranti. Stesso discorso per la birra: è scientificamente dimostrato che questa bevanda, prodotta dalla fermentazione dell’amido, aumenta il rischio di psoriasi.
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…