ROMA – Il primo nemico da combattere per prevenire il diabete è lo zucchero: potrebbe sembrare ovvio, ma non lo è, se si pensa al risalto che viene dato ai chili in eccesso senza considerare come li si è messi su.
A far tornare sotto accusa lo zucchero è uno studio congiunto condotto dalla Stanford University School of Medicine, dalla University of California-Berkeley e dalla University of California di San Francisco.
I ricercatori americani hanno studiato i dati sulla salute degli abitanti di 175 Paesi del mondo. Dall’analisi è venuto fuori che l’apporto calorico derivato dallo zucchero, sia quello presente nei cibi sia quello aggiunto per condire, ha l’incidenza maggiore sulla probabilità di avere il diabete.
Il dato è stato anche quantificato: per ogni 150 calorie derivanti dallo zucchero in più consumate al giorno da ogni persona la presenza di diabete in quel Paese aumenta dell’1%. Lo stesso apporto di calorie derivante da altri alimenti aumenta il dato dello 0,1%
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…