MILANO – Tre tazze di caffè al giorno riducono il rischio di cancro al fegato. Uno studio tutto italiano, condotto dai ricercatori del Dipartimento di Epidemiologia, Istituto di Ricerche Farmacologiche “Mario Negri” di Milano, coordinati dal dottor Carlo La Vecchia del Dipartimento di Scienze Cliniche e di Comunità, Università degli Studi di Milano, ha evidenziato come il caffè, grazie probabilmente al suo effetto preventivo nei confronti del diabete, aiuta a tenere lontano il carcinoma epatocellulare (HCC), il più comune tipo di cancro del fegato. Proprio il diabete, infatti, è tra i fattori di rischio più importanti per il cancro epatocellulare.
Un’altra ipotesi dei ricercatori italiani, che hanno esaminato 16 studi condotti tra il 1996 e il 2012, è che il caffè svolga un’azione protettiva sugli enzimi epatici e in caso di cirrosi.
In ogni caso il dato che lo studio ha rivelato è che da una a tre tazzine di caffè al giorno riescono a ridurre il rischio di cancro al fegato dal 40% al 50%.
Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…
L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…
Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…
C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…
Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…
Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…