Categories: cucina

Zuccotto di Pasqua farcito (ricetta per riciclare la colomba)

Roma – Zuccotto di Pasqua farcito (ricetta per riciclare la colomba). 

Francesca Marchi ci propone la sua versione del Zuccotto di Pasqua,preparato con la colomba, farcito con semifreddo all’amaretto e ricoperto di glassa al cioccolato fondente. Un’ottima ricetta da realizzare sia per il giorno di pasqua che per i giorni successivi per riciclare la colomba avanzata.

Tempo di realizzazione.
40 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti.
800 g colomba.
250 ml panna fresca da montare.
2 uova.
3 cucchiai zucchero.
100 g amaretti.
100 g cioccolato fondente.
q.b. sale.
q.b. granella di zucchero.
.

Procedimento.
Foderate con la pellicola lo stampo.

Tagliate la colomba orizzontalmente e sistematela a pezzi nello stampo.

Preparate il semifreddo montando i tuorli con lo zucchero.

Montate la panna.

Tritate grossolanamente con le mani gli amaretti.

Montate gli albumi a neve ferma.

Unite la panna ai tuorli, delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.

Aggiungete gli albumi, sempre con delicatezza ed infine gli amaretti sbriciolati.

Riempite lo stampo con qualche cucchiaiata di composto, sistemate una fetta di colomba, riempite ora fino all’orlo e richiudete con una fetta tonda di colomba.

Al momento di servire, fondete il cioccolato a bagnomaria ed aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.

Sformate lo zuccotto, colate il cioccolato e decorare con la granella di zucchero.

Lasciate riposare circa 15/20 minuti in modo che lo zuccotto non sia congelato ma abbastanza sodo da poterlo tagliare a fette.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Francesca Marchi.

Mi chiamo Francesca Marchi ho 40 anni e vivo nella splendida Toscana. Mangio rido amo è la mia passione per il buon cibo….questo è quello che voglio condividere. Il blog è nato poco più di un anno fa ed è diventato il diario delle ricette e un luogo dove ritirarmi per raccontare quello che succede nella mia cucina.

Potete trovare Francesca nel suo blog “Mangioridoamo”

.

Francesca Marchi

.

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

4 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

16 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

22 ore ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago

Finalmente un look invernale da ufficio elegante ma comodo: Caterina Balivo ci mostra la strada

Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…

2 giorni ago