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Torta Salata con Patate, Speck, Mozzarella e Zucchine Spadellate

Roma – Torta Salata con Patate, Speck, Mozzarella e Zucchine Spadellate.

Ilaria Pigozzo ci spiega come preparare una gustosa Torta Salata ideale per i vostri buffet, come antipasto o ancora per arricchire il brunch del fine settimana.

Tempo di realizzazione.
50 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per una teglia rettangolare 34,5 cm x 10,5 cm.
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
5 patate medie.
100 g di speck.
4 zucchine.
1 cucchiaio di cipolla tritata.
130g di mozzarella per pizza o fiordilatte (quest’ultimo deve essere fatto sgocciolare prima).
1 uovo.
2 cucchiai di latte.
1 cucchiaio di parmigiano.
sale e pepe q.b.
Procedimento.
Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate in una ciotola, dovranno essere ben cotte. Lasciare intiepidire.

Unire l’uovo, il parmigiano, il latte, la mozzarella (circa ¾ della quantità totale), lo speck e amalgamare bene il tutto.

Aggiustare di sale e pepe. Mettere da parte.
Tagliare le zucchine a fiammifero con l’aiuto di una grattugia e lasciarle scolare dall’acqua in uno scolapasta per 15 minuti.

Nel frattempo fare imbiondire la cipolla con un filo d’olio in una padella, unire le zucchine e farle cuocere per 10 minuti. Aggiustare di sale. Unire la mozzarella rimanente e mettere da parte.
Foderare la teglia con la pasta sfoglia, senza imburrare o infarinare, eliminare gli eccessi e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Riempire il fondo con il composto di patate, livellare bene.

Infine sopra versare le zucchine ricoprendo bene tutta la superficie della teglia.

Con i ritagli della pasta sfoglia ricavare delle striscioline per creare la classica decorazione a losanga sulla superficie della torta salata.

Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti o fino a doratura.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Ilaria Pigozzo.

Sono Ilaria ma tutti mi chiamano Pigo. Sono una Biotecnologa alimentare con la passione per i dolci, specialmente quelli della pasticceria classica. Ho impastato il mio primo ciambellone in piedi sulla sedia perché non arrivavo al tavolo. Ancora oggi la cucina rimane il mio hobby preferito.

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Ilaria Pigozzo

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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