cucina

Torta Mascarpone e Mele

Roma – Torta Mascarpone e Mele.

IN CUCINA CON LADYBLITZ
Rubrica a cura di Manuela Lantermino

Facile e veloce da fare, questa Torta Mascarpone e Mele è morbida e gustosa, perfetta  per la prima colazione o a  merenda. Valeria Gatto ci illustra tutti i passaggi per prepararla.

 Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per stampo da 26 cm.
3 uova grandi.
150g zucchero.
2 cucchiaini di lievito.
250g farina.
300 g mascarpone.
Aroma di mandorle o scorza di limone.
3 mele e 1 mela( io usato gala).
Acqua.
3 cucchiai zucchero.
1 cucchiaino di cannella.

Procedimento.

Sbucciare una mela, fare dei cubetti e tenerli da parte.

Tagliare le altre 3 mele a mezze lune sottili e farle bollire in una padella in cui si è fatta precedentemente scaldare acqua (abbastanza per scottare le mele senza immergerle completamente) 3 cucchiai di zucchero e un cucchiaino di cannella per 3 minuti, io faccio un po’ ad occhio.

Quando le fettine di mela sono abbastanza morbide per essere arrotolate, fare le roselline quindi metterle su carta assorbente per farle asciugare un po’.

Per l’impasto.
Montare uova e zucchero, aggiungere farina mascarpone, aroma, lievito e infine una mela precedentemente sbucciata e ridotta a cubetti.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e sopra posarci le roselline create posizionando sei mezze lune di mela accavallate e successivamente arrotolate.

Forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Valeria Gatto.

Ciao sono Valeria Gatto, sono di Milano e ho 23 anni. Laureata in tossicologia ambientale e attualmente studentessa universitaria. Amo nel mio tempo libero dedicarmi al mio corpo e svolgo attività fitness… ma a volte non c’è modo migliore di svagare la mente preparando un buon dolce !

Valeria Gatto

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

4 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

16 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

22 ore ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago

Finalmente un look invernale da ufficio elegante ma comodo: Caterina Balivo ci mostra la strada

Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…

2 giorni ago