Categories: cucina

Timballo di Pasta e Melanzane

Roma – Timballo di Pasta e Melanzane.

Un timballo con tutto il sapore del sud Italia, saporito, profumato e colorato… Un primo piatto che sa di festa e di famiglia e che piace proprio a tutti, grandi e piccini…

Ce lo propone Rosalba Ruggiero 

Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 persone.
4 melanzane tonde.
160 g di tubetti.
250g di ricotta.
parmigiano reggiano q.b.
800 g di passata di pomodoro.
basilico.
.

.

Procedimento.
Tagliare le melanzane, 1 cm di spessore, salarle leggermente e aspettare 5 minuti.

Infarinare leggermente le melanzane e friggerle in abbandonate olio di semi.
Scolare ed asciugare su carta assorbente.

Cuocere la pasta, scolarla e lasciarla raffreddare.

Far stufare la cipolla in poco olio, aggiungere il pomodoro e farlo cuocere 15 minuti.

Versare la ricotta in una ciotola e condirla con poco sale e con il basilico.

Aggiungere alla ricotta la pasta fredda. Appena si sarà raffreddata la salsa di pomodoro sarà possibile comporre il timballo:

– versare in un tegame il pomodoro

– adagiare le melanzane sovrapponendole leggermente

– ricoprire con il parmigiano

– fare un altro strato di pomodoro basilico ed il composto di ricotta e pasta

– ricoprire con un altro strato di melanzane e con il pomodoro.

Infornare a 170°C per 30 minuti e lasciar riposare prima di servire.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Rosalba Ruggiero.

Mi chiamo Rosalba Ruggiero ho 33 anni, sono moglie e mamma a tempo pieno e foodblogger per passione. Le mie cavie? Amici e parenti.
Il mio sogno… aprire un ristorante forse nel mio amato Sud o perché no nella splendida Miami… ancora non lo so.

Potete trovare Rosalba nel suo Blog Diamo vita ai fornelli

Altre ricette di Rosalba su Ladyblitz.

Torta di Albumi al Cioccolato

Rosalba Ruggiero

.

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

1 ora ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

7 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

19 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago