Categories: cucina

Tartare di Zucchine e Patate

Roma – Tartare di Zucchine e Patate.

Una nuova ricetta di Tremen Tina, food blogger di cucina naturale e vegetariana, che ci propone una freschissima e invitante Tartare di Zucchine e Patate, ecco cosa ci dice…

La tartare di zucchine e patate, dal gusto delicato e fresco, è un ottima soluzione per un pasto veloce leggero ma saporito, da servire sia come antipasto per iniziare le cene più impegnative o come contorno.
Un piatto che va servito freddo e che può essere tranquillamente preparato in anticipo e messo in frigo.

Tempi di lavorazione.
30 minuti.

Tempi di riposo.
1 ora.
.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 persone.
4 zucchine.
1 limone non trattato.
4 patate.
Sale.
Pepe.
Paprika forte.
Granella di mandorle.
olio e.v.o.

Procedimento.
Lavare molto bene le zucchine e tagliarle a julienne, lasciarle in un colapasta a riposo per circa 30minuti in modo da far perdere un po’ della loro acqua.
Nel frattempo preparare un’ emulsione con olio, sale, pepe, succo del limone e buccia tagliata anch’essa a julienne.
Tagliare le patate a fette sottili, aiutandosi nel caso con una mandolina, e disporle su una leccarda rivestita di carta forno con un filo d’olio.
Cuocere in forno al MAX fino a che saranno ben dorate, poi lasciare che si freddino.
Scolare le zucchine e irrorarle con l’Emulsione di limone, e lasciare a riposo per 30 minuti circa.
Assemblare il piatto aiutandosi con un coppapasta: sul primo strato adagiare le zucchine, procedere con un secondo strato di patate poi ancora zucchine e terminare con qualche fettina di patate, spolverare con paprika e granella di mandorle.
Servire la tartare fredda accompagnata dal pane o da crostini.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Tremen Tina.

Mi chiamo Tina, sono un’appassionata di cucina sana, adoro sperimentare ricette con ingredienti alternativi che aiutano a variare l’alimentazione,a scoprire nuovi sapori e a riscoprire quelli perduti.

Potete trovare Tina nel suo blog  “Cucina Trementina“

Altre ricette di Tremen Tina su Ladyblitz:

Gnocchi di castagne con fontina.
Carbonara vegetariana alternativa.
Burger Vegani di Ceci e Patate.
Burger Vegetariani di Broccoli e Patate.
Burger di Fagioli Borlotti.
Lasagne Asparagi e Gorgonzola.

Tremen Tina


Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

39 minuti ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

7 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

19 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago