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Speciale Natale: Risotto con Zucca, Frutti di Mare e Bottarga

Roma – Speciale Natale: Risotto con Zucca, Frutti di Mare e Bottarga.

Un risotto originale e scenografico, dove il delicato sapore della zucca fa da contrasto alla sapidità dei frutti di mare e della bottarga… Un primo piatto perfetto per la Cena della Vigilia.

Ci insegna a prepararlo Adelina Fiorito Pulford.

Tempo di realizzazione.
50 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti.
4 piccole zucche gialle.
500 g di gamberi.
500 g di Cozze pulite e cotte a vapore.
200 g di riso Vialone Nano.
2 litri di brodo vegetale.
una cipolla.
50 g di Bottarga grattugiata.

Procedimento.
Mettete le zucche, nel forno caldo a 180°C, e fatele cuocere per 20 minuti.

Quando le zucche si sono intiepidite, togliate il coperchio delle zucche. Togliete i semi con un cucchiaio e poi, delicatamente, levate anche la polpa.

Fate friggere la cipolla tritata, con 2 cucchiai di olio, aggiungete il riso e fatelo tostare.

Aggiungete, man mano il brodo, fate cuocere per 15 minuti.

Fate friggere i gamberi, in una padella con un filo di olio, levate le conchiglie dalle cozze, e riservatene qualcuna per guarnire, aggiungete i frutti di mare nel riso insieme alla polpa di zucca.

Aggiungete altro brodo, e mantecate con una noce di burro.

Per servire, mettere il riso nelle piccole zucche, e guarnite con dei gamberi e un po’ di cozze. Spolverate con la Bottarga.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Adelina Fiorito Pulford.

Mi chiamo Adelina Fiorito Pulford,  sono cuoca professionista ho frequentato la scuola alberghiera di William Angliss a Melbourne, ho lavorato in parecchi ristoranti Italiani qua a Melbourne come cuoca pasticciera e da 3 anni gestisco una scuola di cucina Italiana da casa mia  e naturalmente insegno la cucina Italiana.
Negli ultimi due anni ho scritto 3 libri di cucina, il primo, Learn Cook Enjoy, 52 ricette di biscotti, piccola pasticceria e torte, il secondo, My Italian Table’, antipasti, primi, secondi, e l’ultimo libro, ‘Dolci from my Italian kitchen’, tutti e tre libri sono bilingue, Inglese e Italiano.

Potete trovare Adelina nel suo sito Adelina’s Kitchen

Altre ricette di Adelina su Ladyblitz.

Cedrini… Picccole Delizie al Cedro e Mandorla…

Adelina Fiorito Pulford

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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