Categories: cucina

Speciale Natale: Cantucci dello Chef Juri Bellani

Roma – Speciale Natale: Cantucci dello Chef Juri Bellani.

Lo Chef Juri Bellani ci propone la sua ricetta dei Cantucci,  biscotti più natalizi che ci siano… Almeno nella tradizione italiana… Buoni e friabili sono divini con un bel bicchiere di Vin Santo o di passito a fine pasto… E al Pranzo di Natale proprio non possono mancare.

Ingredienti.
500gr di farina.
300gr di zucchero.
200 gr di mandorle.
1 bacello di vaniglia (o 1 bustina di vanillina).
1 bustina di lievito per dolci (facoltativo).
un pizzico di sale.
4 o 5 uova.

Procedimento.
In una ciotola capiente o in una impastatrice mischiare bene la farina, lo zucchero, la vaniglia, aggiungere le uova e cominciare ad impastare, una volta ottenuto un composto bricioloso e morbido, aggiungere le mandorle precedentemente tostate in forno o in una padella e fatte raffreddare, trasferire il composto su una spianatoia infarinata e lavorarlo a mano per ottenere una palla uniforme, a questo punto prendere un po’ di impasto e creare dei filoncini del diametro di un pollice (o più grossi se si desiderano biscotti più grossi), trasferire i filoncini ottenuti su di una placca con sotto della carta forno, infornare per circa 25 minuti a 180° (o finché cominciano a colorire), trascorso questo tempo sfornare i filoncini, per non scottarsi farli raffreddare un attimo, tagliare i filoncini in diagonale (tipo fetta di salame) dandogli la classica forma dei cantucci, disporre i biscotti ottenuti di nuovo sulla placca e rimettere in forno a circa 170° per una decina di minuti da qui il termine “biscotto” cotto due volte.

.

Per  conoscere lo Chef Juri Bellani clicca qui

Altre creazioni dello Chef Juri Bellani su Ladyblitz.

Acqua di pomodoro con stracciatella di bufala di Juri Bellani
Gamberoni al Miele e Rosmarino su Crema di Ceci
Bavarese di Pan Brioche con Salsa Marsala di Juri Bellani
Tiramisù di Juri Bellani
Crema di asparagi e capesante di Juri Bellani
Risotto Salvia, Limone e Ricotta Stagionata di Juri Bellani
Gnocchi di Pane ed Erbette con Crema di Ricotta e Mandorle
Halloween: Vellutata di Zucca con Tartare di Gamberi di Juri Bellani
Speciale Halloween: Flan di Zucca dello Chef Juri Bellani
Lumache in umido con Cicerchie e Zafferano dello Chef Juri Bellani
Tagliolini al Petto d’Oca, Radicchio e Mascarpone

Juri Bellani Chef

pagina FB: https://www.facebook.com/juri.bellani

Relais Palazzo Viviani
Via Roma, 38
47837 Montegridolfo (RN)

E-mail: j.bellani@palazzoviviani.com

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

3 minuti ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

6 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

18 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago