Roma – Speciale Natale: Cantucci dello Chef Juri Bellani.
Lo Chef Juri Bellani ci propone la sua ricetta dei Cantucci, biscotti più natalizi che ci siano… Almeno nella tradizione italiana… Buoni e friabili sono divini con un bel bicchiere di Vin Santo o di passito a fine pasto… E al Pranzo di Natale proprio non possono mancare.
Ingredienti.
500gr di farina.
300gr di zucchero.
200 gr di mandorle.
1 bacello di vaniglia (o 1 bustina di vanillina).
1 bustina di lievito per dolci (facoltativo).
un pizzico di sale.
4 o 5 uova.
Procedimento.
In una ciotola capiente o in una impastatrice mischiare bene la farina, lo zucchero, la vaniglia, aggiungere le uova e cominciare ad impastare, una volta ottenuto un composto bricioloso e morbido, aggiungere le mandorle precedentemente tostate in forno o in una padella e fatte raffreddare, trasferire il composto su una spianatoia infarinata e lavorarlo a mano per ottenere una palla uniforme, a questo punto prendere un po’ di impasto e creare dei filoncini del diametro di un pollice (o più grossi se si desiderano biscotti più grossi), trasferire i filoncini ottenuti su di una placca con sotto della carta forno, infornare per circa 25 minuti a 180° (o finché cominciano a colorire), trascorso questo tempo sfornare i filoncini, per non scottarsi farli raffreddare un attimo, tagliare i filoncini in diagonale (tipo fetta di salame) dandogli la classica forma dei cantucci, disporre i biscotti ottenuti di nuovo sulla placca e rimettere in forno a circa 170° per una decina di minuti da qui il termine “biscotto” cotto due volte.
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Juri Bellani Chef
pagina FB: https://www.facebook.com/juri.bellani
Relais Palazzo Viviani
Via Roma, 38
47837 Montegridolfo (RN)
E-mail: j.bellani@palazzoviviani.com
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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