Roma – Speciale Halloween: Flan di Zucca dello Chef Juri Bellani.
Lo Chef Juri Bellani ci suggerisce un’idea sfiziosa e facile da preparare per la cena o il buffet di Halloween, dei delicati flan di zucca accompagnati da una deliziosa crema al caprino.
Ingredienti.
500gr polpa di zucca.
50gr Parmigiano.
10 uova.
Amaretti sbriciolati.
latte o panna.
Caprino qb.
Sale, pepe e noce moscata qb.
Procedimento.
Affettare la zucca, eliminare la buccia con un coltello affilato e i semini interni. Disporre le fette su una leccarda foderata con carta da forno, irrorarle con un filo d’olio, sale, pepe e qualche rametto di rosmarino. Coprire la teglia con carta alluminio affinchè in cottura non si secchi e infornare a 180° per circa 10 minuti.
Una volta cotta, sfornare e fare intiepidire leggermente la zucca, versarla in un mixer e frullarla aggiungendo le uova con il Parmigiano grattugiato ed una grattata di noce moscata, salare a piacere e unire il latte continuando a frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
A questo punto imburrare gli stampini e cospargerli con gli amaretti sbriciolati, così potrete sformare più facilmente i flan, versarre il composto fino i 2/3 dello stampino,
Porre i flan in una teglia dai bordi alti e aggiungere acqua calda (non bollente) per la cottura a bagno maria, l’acqua dovrà arrivare ai 2/3 degli stampini. Cuocere i flan di zucca in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Una volta cotti sfornarli, sformarli e adagiarli in un piatto. Mentre i flan cuociono preparare la crema di caprino (caprino, sale, pepe e un po’ di panna) con l’aiuto di un cucchiaio o una frusta per creare un composto cremoso che verrà versato sopra ad ogni singolo flan, decorare i flan di zucca con erba cipollina tritata.
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Juri Bellani Chef
pagina FB: https://www.facebook.com/juri.bellani
Relais Palazzo Viviani
Via Roma, 38
47837 Montegridolfo (RN)
E-mail: j.bellani@palazzoviviani.com
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Juri Bellani
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