Categories: cucina

Risotto Carciofi, Maggiorana, Scaglie di Caprino e Carciofo Fritto

Roma – Risotto Carciofi, Maggiorana, Scaglie di Caprino e Carciofo Fritto.

Ornella Lara Pasquariello ci propone un risotto davvero insolito, con accostamenti originali ma decisamente stuzzicanti e consistenze interessanti… Insomma un risotto assolutamente da provare.

Tempo di realizzazione.
40 minuti.

Difficoltà.
Media.

Ingredienti per 2 persone.
4 carciofi.
200 g di riso Carnaroli.
1 cipolla.
3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
1 cucchiaio di burro (io chiarificato).
Q.b. di brodo vegetale.
Q.b. di parmigiano grattugiato.
Scaglie di caprino stagionato a piacere.
Q.b. semola rimacinata per impanare.
Q.b. olio di arachidi per friggere i carciofi.
1 rametto di maggiorana fresca.
1 ciuffetto di prezzemolo tritato.
1 spicchio d’aglio senza germoglio tritato.
Q.b. di sale e pepe.
1/2 bicchiere di vino bianco.
1 uovo.

Procedimento.
Pulire i carciofi e tagliare in quarti; metterli in acqua e limone per 30 minuti.
In una padella soffriggere la cipolla tritata con olio e aglio; aggiungere un terzo dei carciofi lavati , asciugati e tagliati a fettine.
Salare, aggiungere metà rametto di maggiorana e un pò di brodo, portando a cottura.
A questo punto aggiungere il riso e tostarlo;
sfumare col vino e continuare la cottura col brodo.
Nel frattempo avremo scolati i carciofi rimasti e passati nell’uovo con un pizzico di sale e poi nella semola;
fritti in olio caldo fino a doratura.
Ultimare il risotto con sale e pepe, il burro, il parmigiano e prezzemolo tritato.
Impiattare e spolverare di caprino e un ciuffetto di maggiorana, accompagnato dai carciofi fritti.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui

.

Chi è Ornella Lara Pasquariello.

Ornella Pasquariello, lucana di nascita, vive in Campania è diplomata in violino e canto al Conservatorio. Affianca alla professione di musicista la sua passione per la cucina. Alla ricerca di sapori nuovi unisce un’attenzione alla salute nei suoi piatti. Appassionata particolarmente di paste ripiene,regionali ed estere.

Altre ricette di Ornella presenti su Ladyblitz:

Ornella Lara Pasquariello

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

4 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

16 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

22 ore ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago

Finalmente un look invernale da ufficio elegante ma comodo: Caterina Balivo ci mostra la strada

Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…

2 giorni ago