ROMA – Un primo piatto saporito e veloce da preparare. Gli spaghetti vengono preparati con alici, arance e pangrattato.
Ingredienti:
2 arance, menta fresca, 30 grammi di pangrattato, olio extra vergine d’oliva, 12 filetti di alici, uno spicchio d’aglio, mezzo bicchierino di Cointreau, 360 grammi di spaghetti
Preparazione:
Iniziate mettendo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate a cubettini due arance che avrete precedentemente pelato a vivo e sminuzzate finemente i filetti di acciuga. In una padella antiaderente imbiondite uno spicchio d’aglio nell’olio di oliva e aggiungete i filetti di acciuga sminuzzati di modo che si sciolgano completamente e insaporiscano l’olio.
Aggiungete quindi i pezzettini di arancia e fateli sciogliere e sfumate con il mezzo bicchierino di Cointreau. Quando le arance avranno completamente rilasciato il loro succo e avrete ottenuto una crema spegnete il fuoco e in una padellina antiaderente fate dorare il pangrattato.
Scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare qualche secondo nel sugo di arance con acciughe, unite il pangrattato e guarnite con alcune foglioline di menta, quindi servite gli spaghetti all’arancia con acciughe.
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