ROMA – Un piatto gustoso, saporito e leggero. Un ottimo filetto di salmone agli agrumi glassato al miele.
Ingredienti: 4 tranci di filetto di salmone, un lime e un’arancia 100 grammi di miele, 10 grammi di salsa di soia, pepe, sale, timo, olio.
Preparazione: Procedete alla preparazione della marinatura: spremete il lime e l’arancia e poi filtrate il succo di entrambi con un colino. In una pirofila larga e dai bordi bassi versate il succo degli agrumi, la salsa di soia, il miele e l’olio. Grattugiate la scorza del lime e dell’arancia e aggiungete la scorza degli agrumi grattugiata insieme alle foglioline di timo; regolate di sale e pepe a vostro piacimento e poi mescolate bene con una forchetta.
Adagiate i tranci di salmone l’uno accanto all’altro nella marinatura e poneteli in frigorifero a marinare per circa 30 minuti coperti con la pellicola trasparente.
A questo punto scaldate molto bene la piastra sul fuoco, quindi cuocete i filetti di salmone girandoli da ogni lato per circa 1 minuto-1 minuto e mezzo, in modo che rimangano croccanti all’esterno e morbidi e rosa all’interno. Una volta pronti ponete i tranci di salmone su un piatto da portata e accompagnateli con dell’insalata o del riso pilaf.
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