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Parmigiana di Pesce Spada…

Roma – Parmigiana di Pesce Spada…

Lia Restuccia ci presenta una variante al gusto di mare della tradizionale parmigiana di melanzane: la Parmigiana di Pesce Spada.

Un piatto sfizioso, saporito e unico , che si presta per svariate occasioni.
Potete portarlo in tavola come secondo o contorno, è un’ottima idea per una cena a base di pesce… Una ricetta semplice , veloce e molto pratica perché si può preparare con largo anticipo e riscaldare un po’ prima di essere servita.

Tempo di realizzazione.
2 ore e 30 minuti.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 persone.
700 g di melanzane ( due medie).
600 g di Pomodori freschi (o passata).
300 g di pesce spada tagliato sottilmente.
2 uova.
Parmigiano q.b.
2 spicchi di aglio.
Olio evo q.b.
Basilico q.b.


Procedimento.

Per la passata.
(Se la stagione lo permette, preferire i pomodori freschi)
In una padella mettere la passata di pomodoro e uno spicchio di aglio, fare cuocere a fuoco basso finché il sugo si è ristretto, regolare di sale, eliminare l’aglio e aggiungere alcune foglie di basilico e l’olio.

Per le melanzane fritte.
Dopo aver lavato e asciugato le melanzane, tagliarle a fette, adagiarle in uno scolapasta, salarle e lasciarle per un’ora affinché perdano il liquido di vegetazione e con esso l’amaro.
Sciacquare le fette di melanzane velocemente, asciugare accuratamente e friggere in abbondante olio, scolare e mettere ad asciugare su carta assorbente.

Composizione parmigiana.
Prendere una pirofila e fare un piccolo strato di salsa di pomodoro, disporre sopra uno strato di melanzane, la salsa di pomodoro, il parmigiano, le fette di pesce spada.
Ripetere lo stesso procedimento e finire con le fette di melanzane.
Sbattere le uova con il parmigiano e alcune foglie di basilico, versare sulle fette di melanzane facendo attenzione a ricoprirle tutte.
Forno a 180°C per 30/40 minuti.

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Chi è Lia Restuccia.

Sono Lia Restuccia, moglie e mamma a tempo pieno. Amo cucinare… la cucina per me è magia:
acqua, farina, tanta passione e con le tue mani puoi creare piccole grandi meraviglie.
Amo mangiare e far mangiare in modo sano, infatti presto molta attenzione alle materie prime che utilizzo in ogni mia preparazione.

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Lia Restuccia

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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