Categories: cucina

Parigina con prosciutto cotto

Roma- Parigina con prosciutto cotto.

Tipico “street food” napoletano, si dice che la Parigina sia stata inventata da un rosticcere di Afragola, comune alle porte di Napoli, negli anni 70′. Si tratta di una pizza rustica preparata con la pasta della pizza, farcita e poi coperta da croccante pasta sfoglia. Vedrete ve ne innamorerete al primo assaggio.

Ce la propone Delia Ciriello.

Tempo di realizzazione.
60 minuti + lievitazione.

Ingredienti.
2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia.
200 g di formaggio a fette.
200 g di prosciutto cotto.
150 g di polpa di pomodoro.
olio di oliva.
sale fino.

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Per la pasta della pizza.
500 g. di farina.
250 ml circa di acqua.
10 g di lievito di birra.
2 cucchiai di olio di semi o oliva.
sale.

Procedimento.

Preparate l’impasto per la pizza e fate lievitare fino al raddoppio.

Quando l’impasto sarà lievitato, prendete una teglia da forno rettangolare, foderatela con carta forno e oleatela, stendete il primo strato con l’impasto per la pizza, aggiungete la polpa di pomodoro che avrete condito con un po’ di olio e un pizzico di sale, poi uno strato di formaggio ed infine uno strato di prosciutto cotto.

Coprite il tutto con la pasta sfoglia, io ho usato due rotoli perché li ho intrecciati come da fotogallery sotto.

Infornate a 180°C, forno statico preriscaldato per circa 30 minuti.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Delia Ciriello

Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook  “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.

In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:

Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello

Altre ricette di Delia presenti su Ladyblitz:

Stollen
Mostaccioli
Sformato di patate e funghi.
Biscotti di Halloween.
Pan Bauletto Zebrato.
Donuts, le golose ciambelle americane…
Apfelwähe ovvero Torta di Mele Svizzera.
Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly.
Fasnachtskuchlein, frittelle Svizzere.
Spatzle con Panna e Speck..

Delia Ciriello

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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