Categories: cucina

Pan d’Arancio alle Mandorle (senza burro)

Roma – Pan d’Arancio alle Mandorle (senza burro).

Federica Constantini ci insegna a preparare un’altro dei suoi strepitosi dolci senza burro.

Un dolce davvero speciale, il Pan d’Arancio alle Mandorle Senza Burro, un’esplosione di gusto in un dolce semplice delicato e davvero goloso!

La sua particolarità sta nella farina di mandorle e di riso nell’impasto ed è quindi adatta anche agli intolleranti al glutine! Inoltre è anche una torta senza uova e la potete rendere anche senza lattosio usando il latte vegetale!

Il Pan d’Arancio è una torta speciale perché realizzata con l’arancia intera, ovvero si utilizza sia la polpa sia la buccia. Per questo per fare questo dolce è fondamentale che voi usiate delle arance non trattate! 

Il sapore dolce dell’arancia in contrasto con il gusto avvolgente della mandorla vi conquisterà al primo morso. Perfetto per una colazione o una merenda sfiziosa e senza grassi!

Durante la cottura della torta la vostra cucina si inebrierà di un profumo davvero irresistibile che non vedrete l’ora di assaggiare questa bontà!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo il Pan d’Arancio alle Mandorle Senza Burro!

Tempo di realizzazione.
50 minuti

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 8 persone.
2 Arance non trattate (buccia e polpa).
150 g Farina di Riso.
100 g Farina di Mandorle.
1 Bustina di Lievito.
100 ml Latte (oppure latte vegetale).
100 ml. Olio Extravergine di Oliva.
100 g Zucchero di Canna.
Mandorle tritate grossolanamente per la copertura.


Procedimento.

  1. Tagliate le arance e mettetele in una ciotola insieme allo zucchero. Riducetele in purea con un frullatore a immersione.
    2. Unite l’olio e il latte. Setacciate e aggiungete le farine e il lievito e amalgamate bene il tutto.
    3. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake.
    4. Spolverizzate la superficie con le mandorle tritate grossolanamente. Infornate a 180°C per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino.
    5. Servite il vostro Pan d’Arancio alle Mandorle Senza Burro.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Federica Costantini.

Mi chiamo Federica Constantini, sono allenatrice di pattinaggio artistico sul ghiaccio di professione e food blogger per passione.
Amo il caldo ma lavoro al freddo! Mamma di Messina, papà di Cortina.
Milano la città dove sono nata e tornata. Opposti e contrasti che nella mia vita trovano sempre un punto di incontro. Giornate con i pattini ai piedi, serate con le mani nella farina. Giornate che dovrebbero durare 48 ore ma le faccio stare in 24.
Quest’inverno ho anche partecipato alla trasmissioni “Notti sul ghiaccio” su RAI 1 in qualità di maestra di pattinaggio in coppia con l’attore Giorgio Borghetti.
Corsa continua fra macchine, treni e metropolitane. Pc ormai sempre con me vicino ad un rossetto e ad un mascara. Unghie e mani rigorosamente curate che amano sporcarsi di ingredienti sempre nuovi. Dita che appena possono digitano e condividono nuovi racconti, nuove ricette, nuove esperienze.
Ogni riccio un capriccio, determinata, allegra e sempre positiva. In continua ricerca di novità cambiamenti e scoperte, sagittario di segno e di fatto! Sportiva, attenta alla sana alimentazione, amante della buona cucina!
Iperattiva, sempre in movimento, relax tra forno e fornelli con un buon bicchiere di vino fra le mani! Dior Pour Poison il mio profumo, ma quello più inebriante è quello della mia cucina!
Fantasia amore e passione sono i miei ingredienti segreti, prima nello sport, ora nella cucina, sempre nella vita!

Ricette e articoli di Federica Costantini presenti su Ladyblitz:

Graffe senza burro
Torta ai semi di girasole e zucca senza burro
SACHER senza burro
Come sostituire il Burro nei dolci
Cu-Oro Ciok senza burro
Muffin Mele e Nocciole senza burro
Crostata Lemon Curd e Frutti Rossi senza burro
Crostata Morbida alle Pesche senza burro e uova
Torta Fredda allo Yogurt e Pesca senza burro
Sbriciolata al Limone senza burro
Torta di Mele e Lamponi senza burro
Ciambelle al Forno senza burro

Potete trovare altre ricette di Federica Costantini nel suo Blog  “Dolci Senza Burro” o nel suo libro di recente pubblicazione Dolci senza Burro #vitadafoodblogger…

Federica Costantini

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

2 ore ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

8 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

20 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago