Pan d’Arancio alle Mandorle (senza burro)

pan d'arancio

Roma – Pan d’Arancio alle Mandorle (senza burro).

Federica Constantini ci insegna a preparare un’altro dei suoi strepitosi dolci senza burro.

Un dolce davvero speciale, il Pan d’Arancio alle Mandorle Senza Burro, un’esplosione di gusto in un dolce semplice delicato e davvero goloso!

La sua particolarità sta nella farina di mandorle e di riso nell’impasto ed è quindi adatta anche agli intolleranti al glutine! Inoltre è anche una torta senza uova e la potete rendere anche senza lattosio usando il latte vegetale!

Il Pan d’Arancio è una torta speciale perché realizzata con l’arancia intera, ovvero si utilizza sia la polpa sia la buccia. Per questo per fare questo dolce è fondamentale che voi usiate delle arance non trattate! 

Il sapore dolce dell’arancia in contrasto con il gusto avvolgente della mandorla vi conquisterà al primo morso. Perfetto per una colazione o una merenda sfiziosa e senza grassi!

Durante la cottura della torta la vostra cucina si inebrierà di un profumo davvero irresistibile che non vedrete l’ora di assaggiare questa bontà!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo il Pan d’Arancio alle Mandorle Senza Burro!

Tempo di realizzazione.
50 minuti

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 8 persone.
2 Arance non trattate (buccia e polpa).
150 g Farina di Riso.
100 g Farina di Mandorle.
1 Bustina di Lievito.
100 ml Latte (oppure latte vegetale).
100 ml. Olio Extravergine di Oliva.
100 g Zucchero di Canna.
Mandorle tritate grossolanamente per la copertura.


Procedimento.

  1. Tagliate le arance e mettetele in una ciotola insieme allo zucchero. Riducetele in purea con un frullatore a immersione.
    2. Unite l’olio e il latte. Setacciate e aggiungete le farine e il lievito e amalgamate bene il tutto.
    3. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake.
    4. Spolverizzate la superficie con le mandorle tritate grossolanamente. Infornate a 180°C per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino.
    5. Servite il vostro Pan d’Arancio alle Mandorle Senza Burro.

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Chi è Federica Costantini.

Mi chiamo Federica Constantini, sono allenatrice di pattinaggio artistico sul ghiaccio di professione e food blogger per passione.
Amo il caldo ma lavoro al freddo! Mamma di Messina, papà di Cortina.
Milano la città dove sono nata e tornata. Opposti e contrasti che nella mia vita trovano sempre un punto di incontro. Giornate con i pattini ai piedi, serate con le mani nella farina. Giornate che dovrebbero durare 48 ore ma le faccio stare in 24.
Quest’inverno ho anche partecipato alla trasmissioni “Notti sul ghiaccio” su RAI 1 in qualità di maestra di pattinaggio in coppia con l’attore Giorgio Borghetti.
Corsa continua fra macchine, treni e metropolitane. Pc ormai sempre con me vicino ad un rossetto e ad un mascara. Unghie e mani rigorosamente curate che amano sporcarsi di ingredienti sempre nuovi. Dita che appena possono digitano e condividono nuovi racconti, nuove ricette, nuove esperienze.
Ogni riccio un capriccio, determinata, allegra e sempre positiva. In continua ricerca di novità cambiamenti e scoperte, sagittario di segno e di fatto! Sportiva, attenta alla sana alimentazione, amante della buona cucina!
Iperattiva, sempre in movimento, relax tra forno e fornelli con un buon bicchiere di vino fra le mani! Dior Pour Poison il mio profumo, ma quello più inebriante è quello della mia cucina!
Fantasia amore e passione sono i miei ingredienti segreti, prima nello sport, ora nella cucina, sempre nella vita!

Ricette e articoli di Federica Costantini presenti su Ladyblitz:

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Torta ai semi di girasole e zucca senza burro
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Come sostituire il Burro nei dolci
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Crostata Morbida alle Pesche senza burro e uova
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Potete trovare altre ricette di Federica Costantini nel suo Blog  “Dolci Senza Burro” o nel suo libro di recente pubblicazione Dolci senza Burro #vitadafoodblogger…

Federica Costantini

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