Categories: cucina

Muffins al Caffè… per iniziare la giornata con golosità!

Roma – Muffins al Caffè… per iniziare la giornata con golosità!

Golosi Muffins al Caffè per una dolce colazione ricca di energia… ma anche come merenda o dolcetto di fine pasto… Insomma ogni occasione è buona per farsi una coccola golosa con questi deliziosi muffins.

Ci spiega come prepararli Francesca Piccirilli.

Tempo di realizzazione.
30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

 Ingredienti per 6 muffins.
130 g di farina.
80 g di zucchero.
60 g di olio di semi.
1 uovo.
90 g di latte.
aroma alla vaniglia.
8 g di lievito.
1 pizzico di sale.
1 pizzico di bicarbonato.
3 cucchiaini di caffè solubile.

Procedimento.
Montare l’uovo con lo zucchero, unire l’olio, il latte e l’aroma alla vaniglia.
Sciogliere il caffe solubile in mezza tazzina d’acqua e aggiungerlo al composto.
Aggiungere la farina setacciata, il lievito, il sale ed il bicarbonato.

Riempire i pirottini da muffin per circa 2/3 dello stampino.

Cuocere in forno a 180°C per circa 15′-20′.

Ps. A piacere si possono decorare con una glassa al caffè mescolando 2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo con qualche cucchiaino di caffè (deve venire una glassa piuttosto densa)

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Francesca Piccirilli.

Golosa, amante dei viaggi, dei gatti e della danza…questa sono io! Mi chiamo Francesca, diplomata all’accademia di trucco di Roma, con una grande passione per tutto cio’ che riguarda la sfera della pasticceria: dalle ricette dei dolci della tradizione italiana al mondo del cake design americano, dalle crostate casalinghe alle eleganti torte moderne… sto ancora imparando molto (anche grazie al supporto delle mie “cavie” preferite: famiglia e amici!), ma spero di migliorare sempre di più mettendomi alla prova con nuove creazioni.

Potete trovare Francesca nella sua pagina Facebook  “Francy – Kiss the chef”

Altre ricette di Francesca su Ladyblitz.

Crostata morbida Ferrero Rocher
Sofficini di Kamut al Prosciutto e Scamorza
Canestrelli al Profumo di Mandorle di Luca Montersino

Francesca Piccirilli

.

Francesca Piccirilli

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

5 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

17 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

23 ore ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago

Finalmente un look invernale da ufficio elegante ma comodo: Caterina Balivo ci mostra la strada

Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…

2 giorni ago