Canestrelli al profumo di mandorle di Luca Montersino

Canestrelli al Profumo di Mandorle di Luca Montersino

15 Ottobre 2016 - di mlantermino

Roma – Canestrelli al Profumo di Mandorle di Luca Montersino.

Francesca Piccirilli ci propone i Canestrelli nella versione del Maestro Luca Montersino.

Questi deliziosi e fragranti biscottini, dalla caratteristica forma a fiore, sono tipici della tradizione ligure e la loro origine risale al Cinquecento, friabili e profumati sono fatti con ingredienti molto semplici e genuini.

Ecco la ricetta.

Tempo di realizzazione.
30 minuti + riposo frolla.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 50 biscotti.
400 g di farina.
110 g di farina di mandorle.
110 g di zucchero semolato.
1 bacca di vaniglia.
270 g di burro.
zucchero a velo per la finitura.
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Procedimento.
Mescolare le farine con lo zucchero e la vaniglia.

Unire il burro morbido ed impastare fino a formare un panetto.

Coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per circa un’ora.

Stendere la frolla tra 2 fogli di carta da forno e formare i biscotti.

Cuocere a 180°C per circa 12-15 minuti.

Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

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Chi è Francesca Piccirilli.

Golosa, amante dei viaggi, dei gatti e della danza…questa sono io! Mi chiamo Francesca, diplomata all’accademia di trucco di Roma, con una grande passione per tutto cio’ che riguarda la sfera della pasticceria: dalle ricette dei dolci della tradizione italiana al mondo del cake design americano, dalle crostate casalinghe alle eleganti torte moderne… sto ancora imparando molto (anche grazie al supporto delle mie “cavie” preferite: famiglia e amici!), ma spero di migliorare sempre di più mettendomi alla prova con nuove creazioni.

Potete trovare Francesca nella sua pagina Facebook  “Francy – Kiss the chef”

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Francesca Piccirilli
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