cucina

Liquore Rossana… Un liquore d’altri tempi!

Roma – Liquore Rossana… Un liquore d’altri tempi!

Le Caramelle Rossana… le caramelle della nostra infanzia! Quelle che trovavi sempre in casa dei nonni o di una vecchia zia! Quelle che per anni hanno riempito le calze della befana avvolte nell’inconfondibile carta rossa. Forse la più famosa tra le caramelle prodotte in Italia, fu creata dalla Perugina nel 1926 in onore di  Roxanne, la dama amata da Cyrano de Bergerac.

Oggi Vanessa Donnini ci insegna a preparare un delizioso liquore a base di queste intramontabili caramelle dal sapore un pò indefinito tra la nocciola e la mandorla.

 Tempo di realizzazione.
30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Dose per circa 1 lt di liquore.

Ingredienti.
350 g di caramelle Rossana.
300 ml di latte.
200 ml di panna fresca liquida.
80 ml di alcol puro.

Procedimento.
Scaldare il latte e la panna poi aggiungere le caramelle Rossana (intere o a pezzetti).

Cuocere a fiamma bassa mescolando di continuo fino a far sciogliere completamente le caramelle.

Una volta sciolte del tutto, portare al punto di ebollizione e poi spegnere.

Lasciare raffreddare completamente, dopodiché filtrare il liquore con un colino.

Infine aggiungere l’alcol e mescolare.

Imbottigliare il liquore e mettere in frigorifero.

Far riposare qualche giorno prima di gustarlo.

Può durare fino a 3 mesi dalla preparazione.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Vanessa Donnini.

Mi chiamo Vanessa Donnini ed ho 26 anni.. residente a Roma! La mia grande passione è per il modo della pasticceria.. mi piace sperimentare dolci e renderli originali, dargli quel tocco di particolarità che li rende unici!

Potete trovare Vanessa nella sua pagina Facebook “Dolcilandia”

Altre ricette di Vanessa su Ladyblitz:

Cheesecake estiva 
Torta Moderna al Cocco e Gianduia 
Blueberry Cake  
Torta Mascarpone e Miele con Aspic di Moscato (Luca Montersino)  
Torta Girella

Vanessa Donnini

.

.

Per tante altre ricette visita anche la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando QUI e metti MI PIACE

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

6 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

18 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

24 ore ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago

Finalmente un look invernale da ufficio elegante ma comodo: Caterina Balivo ci mostra la strada

Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…

2 giorni ago