cucina

Funghi Ripieni di Riso e Zucca… Idea riciclo

Roma – Funghi Ripieni di Riso e Zucca… Idea riciclo.

IN CUCINA CON LADYBLITZ
Rubrica a cura di Manuela Lantermino

La cucina del riciclo fa parte della nostra quotidianità! Quasi tutti i giorni capita che avanzi qualcosa ed è davvero un peccato gettarla. Da quì nascono spesso idee golose e vincenti… come questi deliziosi Funghi Ripieni di Riso e Zucca proposti da Lina Marino.

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 persone.
6 funghi champignon (medio/grandi).
300/350 g di riso basmati nel mio caso (avanzati).
300 g di zucca cotta a cubetti.
1 cucchiaino di curcuma.
prezzemolo fresco tritato.
olio E.v.o. aromatizzato all’aglio q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento.
Come vi ho già accennato il riso era una rimanenza, ma potete benissimo lessarlo appositamente.

Mentre il riso cuoce pelate la zucca, tagliatela a cubetti e cuocetela in padella con un filo d’olio aromatizzato all’aglio.

Prendete i funghi champignon, lavateli bene e scavate leggermente l’interno facendo attenzione a non romperli. Mettete dell’acqua in una pentola e appena arriva a bollore, fate cuocere a vapore i funghi per 10 minuti al massimo. Scolate i funghi, fateli freddare leggermente e nel frattempo accendete il forno a 200°C.
Una volta pronta la zucca aggiungete, nella stessa padella, lo scarto dei funghi champignon, il riso, l’olio aromatizzato all’aglio, il cucchiaino di curcuma, il pepe, il sale e mescolate bene il tutto.

Lavate e asciugate bene il prezzemolo fresco, tagliatelo finemente e mettetelo da parte.
Aiutandovi con un cucchiaio, riempite i funghi, adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno e conditeli con un filo di olio.
Infornate i funghi e fate cuocere per circa 20 minuti o fino a doratura (stando attenti a non far seccare troppo il tutto).

Servite i funghi ripieni, sia caldi che tiepidi, decorando con il prezzemolo tagliato precedentemente.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Lina Marino

Mi chiamo Lina Marino, sono sposata e ho 3 bimbi. In famiglia, fin da piccola, sono stata abituata a non buttare via niente e a riutilizzare gli ingredienti per creare piatti di recupero. Amo pasticciare in cucina e assieme ai miei bambini andiamo a creare pasti semplici ma gustosi.

Potete trovare Lina nel suo blog “Come a Casa Tua”

Lina Marino

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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