Roma – Frollini Naturali all’Olio di Riso (senza glutine).
Deliziosi Frollini Naturali all’Olio di Riso gluten free, buoni e fragranti sono perfetti da degustare con il Tè o una bella tazza di caffè, ma anche come merenda o dolcetto di fine pasto… Ogni occasione è buona per assaporare questi delicati Frollini… e non solo per chi è intollerante al glutine.
Katiuscia Niutta, esperta di cucina gluten free, ci spiega come prepararli
Tempo di realizzazione.
40 minuti.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 10 frollini.
Mix naturali.
120 g farina di riso finissima.
60 g farina di mais finissima.
40 g farina di grano saraceno bianca.
2 g xantano.
5 g lievito per dolci certificato.
Setacciate bene il tutto e utilizzate il quantitativo richiesto in ricetta.
Per i frollini.
120 g di mix naturali.
40 g di uovo.
40 g di olio di riso.
80 g di zucchero semolato.
marmellata a piacere certificata.
zucchero a velo vanigliato certificato q.b.
Procedimento.
In una ciotola mescolate lo zucchero, l’uovo e l’olio, poi aggiungete la farina ed impastate bene.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro spolverato con farina di riso, stendetelo ad uno spessore di mezzo centimetro, con le formine create i biscotti che dovranno essere 20 pezzi di cui 10 con buco al centro.
Metteteli su una teglia ricoperta con carta forno e cuocete a 180°C per 15 minuti.
Una volta cotti e fatti freddare, farcite un biscotto con marmellata e adagiateci sopra il biscotto con il buco.
Per finire spolverizzate con zucchero a velo.
* Raccomandazione per il senza glutine:
Si specifica che tutti gli ingredienti utilizzati per questa ricetta devono essere certificati senza glutine.
Affinché un prodotto possa essere considerato senza glutine bisogna inoltre rispettare delle norme igieniche ben precise poiché la contaminazione può avvenire in svariati modi. (in fondo alla ricetta alcuni consigli dettati dall’AIC – Associazione Italiana Celiachia)
Consigli per la preparazione di prodotti senza glutine:
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Katiuscia Niutta.
Ho scoperto la celiachia circa 4 anni fa e, all’inizio, come penso sia successo a tutti, mi sono sentita un po’ disorientata. Poi, grazie anche alla mia testardaggine, ho cominciato a sperimentare in cucina, utilizzando prodotti che prima mai avrei pensato di inserire come elementi fissi della mia alimentazione! I risultati soddisfacenti mi hanno stimolato a tal punto da spingermi a ricercare e sperimentare ulteriormente, fino a pensare di poter condividere i miei successi culinari con gli altri. È così che sono diventata blogger…
Quando decido di chiudermi in cucina, per provare a realizzare qualcosa di nuovo, vuol dire che prima ho riflettuto attentamente per un numero di giorni proporzionale alla difficoltà di ciò che intendo realizzare. Se, poi, ciò che ho ottenuto non mi soddisfa, cerco di capire in cosa ho sbagliato: torno in stand by riflessivo per altri giorni, ripenso mentalmente a tutto il procedimento, dopodiché ritento. E così avanti fino a quando non raggiungo il risultato che desidero.
Per mia fortuna posso dire di conoscere bene le varie farine, la loro resa e reazione ed ho una buona competenza nelle tecniche di pasticceria e panificazione. Questo mi è di grande aiuto per capire da dove partire per ottenere il migliore dei risultati.
Potete trovare Katiuscia nel suo blog Celiachia e Fantasia
Ecco altre ricette di Katiuscia presenti su Ladyblitz:
Rotolo salato senza glutine
Pandoro senza glutine
Casetta di spezie senza glutine
Pandorini ai pomodori senza glutine
Gnocchi di granosaraceno senza glutine
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Bignè salati al Parmigiano
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Ciambella allo Zenzero e Latte di Mandorla senza glutine
Bombe e Ciambelle senza glutine
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Baccalà al Ragù senza glutine
Spumone di Mascarpone con Cuore di Caffè senza glutine
Gnocchi di Patate con Farina di Riso senza glutine
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Barrette ai Cereali senza glutine
Crostata Frangipane al Cocco con Namelaka al Fondente gluten free
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Biscotti per Natale: Ciambelline al Vino senza glutine VIDEO
Katiuscia Niutta
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