Categories: cucina

Focaccia Rustica… per una merenda sana e genuina

Roma – Focaccia Rustica… per una merenda sana e genuina.

Pochi ingredienti genuini, farina di qualità di tipo 1 e ai cereali, semola rimacinata, olio extravergine d’oliva, pochi grammi di lievito ma con una lievitazione indiretta e lenta… Tutti elementi che fanno di un lievitato un alimento sano e digeribile come questa Focaccia Rustica.

Tiziana Basto ci spiega come prepararla.

Tempo di realizzazione.
2 ore + lievitazione.

Difficoltà.
Media.

 Ingredienti.

140 g farina tipo 1 rossetto.
35 g farina cereali rossetto.
175 g semola rimacinata.
250 g acqua.
13 g olio evo.
8 g sale.
4 g lievito fresco.
1 cucchiaino malto.
Semini per panificazione.

Procedimento.
Fcciamo un lievitino con 110 g di acqua, 110 g di farina presa dal totale, il lievito e il malto, impastiamo tutto e mettiamo al calduccio per 90 min.
Dopo uniamo la restante acqua e farina e avviamo l’impasto, dopo pochi minuti aggiungiamo il sale e facciamo andare per 5 min.
Aumentiamo la velocità dell’impastatrice e lasciamo incordare, uniamo l’olio a filo per non perdere l’incordatura e uniamo i semini di panificazione (io ho fatto un po’ occhio) e mettiamo al caldo finché raddoppia.
Dopo circa un’ora ribaltiamo l’impasto e diamo qualche piega a tre, mettiamo in teglia, stendiamo e rimettiamo a crescere per 30 minuti, poi pennelliamo con olio, sale e semini e informiamo a 250°C finché non risulta ben dorata.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi Tiziana Basto.

Sono Tiziana Basto. una mamma a tempo pieno……casalinga….con la passione per i lievitati, adoro mettere la mani in pasta….mi rilassa….mi rende felice….impastare mi rallegra la vita….poi vedere l’evolversi di un lievitato…pura magia.

Tiziana Basto

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

3 ore ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

9 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

21 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago