Focaccia Rustica… per una merenda sana e genuina

Focaccia Rustica... per una merenda sana e genuina

Roma – Focaccia Rustica… per una merenda sana e genuina.

Pochi ingredienti genuini, farina di qualità di tipo 1 e ai cereali, semola rimacinata, olio extravergine d’oliva, pochi grammi di lievito ma con una lievitazione indiretta e lenta… Tutti elementi che fanno di un lievitato un alimento sano e digeribile come questa Focaccia Rustica.

Tiziana Basto ci spiega come prepararla.

Tempo di realizzazione.
2 ore + lievitazione.

Difficoltà.
Media.

 Ingredienti.

140 g farina tipo 1 rossetto.
35 g farina cereali rossetto.
175 g semola rimacinata.
250 g acqua.
13 g olio evo.
8 g sale.
4 g lievito fresco.
1 cucchiaino malto.
Semini per panificazione.

Procedimento.
Fcciamo un lievitino con 110 g di acqua, 110 g di farina presa dal totale, il lievito e il malto, impastiamo tutto e mettiamo al calduccio per 90 min.
Dopo uniamo la restante acqua e farina e avviamo l’impasto, dopo pochi minuti aggiungiamo il sale e facciamo andare per 5 min.
Aumentiamo la velocità dell’impastatrice e lasciamo incordare, uniamo l’olio a filo per non perdere l’incordatura e uniamo i semini di panificazione (io ho fatto un po’ occhio) e mettiamo al caldo finché raddoppia.
Dopo circa un’ora ribaltiamo l’impasto e diamo qualche piega a tre, mettiamo in teglia, stendiamo e rimettiamo a crescere per 30 minuti, poi pennelliamo con olio, sale e semini e informiamo a 250°C finché non risulta ben dorata.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi Tiziana Basto.

Sono Tiziana Basto. una mamma a tempo pieno……casalinga….con la passione per i lievitati, adoro mettere la mani in pasta….mi rilassa….mi rende felice….impastare mi rallegra la vita….poi vedere l’evolversi di un lievitato…pura magia.

Tiziana Basto

Tiziana Basto

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