Roma – Focaccia dello Chef Juri Bellani.
Lo Chef Juri Bellani ci insegna a fare una morbida e fragrante focaccia e ci svela il trucco per farcirla senza alterarne il sapore e la cottura.
Ingredienti.
farina “0” 1kg.
sale 3% (30gr).
olio 10% (10cl).
malto 1,5% facoltativo (15gr).
lievito 1,5% (15gr).
acqua 75% (0,5lt subito, la restante poco alla volta durante la lavorazione).
salamoia 70% olio e 30% acqua e sale (100gr di sale per litro di acqua).
Preparazione.
Mettere nell’impastatrice farina, sale, 0,5 lt di acqua, olio e malto, impastare per 15 di minuti alla prima velocità (se si ha una impastatrice a 2 velocità), a questo punto aggiungere il lievito stemperato in un po’ di acqua a temperatura ambiente e continuare ad impastare per altri 3 minuti. lavorare ancora per altri 10 minuti circa alla seconda velocità aggiungendo a filo i restanti 25cl di acqua, quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo tirarlo fuori dall’impastatrice e lasciarlo riposare in un contenitore capiente per 10 minuti, trascorsi i 10 minuti stendere l’impasto, coprirlo con un panno umido e lasciarlo riposare per altri 10 minuti, prendere le teglia oliarla abbondantemente ed adagiarvi l’impasto schiacciandolo leggermente, riporre la teglia in un posto caldo e lasciare lievitare per 1 ora circa, trascorso questo tempo rigirare l’impasto nella teglia e stenderlo bene cercando di dargli la forma della teglia dando delle ditate per formare delle fossette, a questo punto con l’aiuto di un pennello o di uno spruzzino cospargere la superficie generosamente con una salamoia preparata precedentemente, lasciare riposare per 10/15 minuti dopodiché infornare a 260°/270° per 15 minuti, se si volesse eventualmente farcirla con della cipolla, olive o pomodorini è importante farlo solo poco prima di infornarla in modo tale che sia il sapore della focaccia che quello di eventuali ingredienti aggiunti resti invariato.
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Juri Bellani Chef
pagina FB: https://www.facebook.com/juri.bellani
Relais Palazzo Viviani
Via Roma, 38
47837 Montegridolfo (RN)
E-mail: j.bellani@palazzoviviani.com
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Juri Bellani
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