ROMA – Delle gustose uova alla greca, realizzate con feta, peperoni e alici. Ottime come finger food per un buon aperitivo.
Ingredienti:
100 grammi di feta, 4 alici, prezzemolo tritato, olio, sale, pepe bianco, 8 uova, 50 grammi di peperoni rossi
Preparazione:
Cominciate arrostendo e spellando il peperone, poi tagliatelo in filetti che ridurrete a cubetti molto piccoli. Fate quindi bollire 8 uova fino a che diventino sode, poi fatele raffreddare. In una ciotola mettete la feta tagliato a cubetti molto piccoli, i peperoni e le acciughe tritate finemente.
Sgusciate le uova, tagliatele a metà per il lungo e privatele del tuorlo ormai sodo che aggiungerete al composto dopo averlo passato con uno schiacciaglio o tritato con una forchetta. Aggiungete quindi anche il prezzemolo tritato e mischiate in una ciotolina tutti gli ingredienti precedentemente sminuzzati, in ultimo aggiungete l’olio di oliva e il pepe; aggiustate eventualmente di sale, ma fate attenzione perché il composto è già molto saporito.
Riempite le uova sode con il composto ottenuto, e mettetele in frigorifero in un contenitore con coperchio per almeno un’ora.
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