Roma – Contest: Dolci girelle con stecco (di Caterina Anello)
Ricetta partecipante al Contest La Magia del Natale in Cucina
Caterina Anello per le feste di Natale propone delle golosissime Dolci Girelle con Stecco che faranno felici grandi e piccini.
Le Dolci Girelle con Stecco sono davvero buone. Una morbida pasta biscotto al cacao, farcita con golosa crema pasticcera di mandarancio, un gusto davvero inimitabile vi invito a provarle. Un dolce scenografico che metterà d’accordo tutti per le feste e soprattutto i vostri bambini. Bisogna avere un po’ di cura nel crearle, ma nulla di difficile. Volendo chi non desidera fare le Dolci Girelle con Stecco potrà fare e gustare la bontà del rotolo e avrà un dessert davvero unico e irresistibile. Il bello dei rotoli e che hanno il vantaggio di poter essere preparati in anticipo e averli pronti al momento giusto, senza grande lavoro. Ora mettiamoci al lavoro per iniziare il nostro golosissimo rotolo o le favolose girelle.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: di circa 2 ore ( un’oretta di riposo in frigo.)
Ingredienti per la pasta biscotto al cacao :
100 g di farina 00
30 g di cacao amaro
7 g di miele ( un cucchiaino)
80 g di zucchero + zucchero q.b. per la superficie della pasta biscotto
3 uova medie (temperatura ambiente)
50 ml di latte scremato ( ma va bene anche intero)
un cucchiaino raso di lievito per dolci
Per decorare:
stelline o perline alimentari
miele
Utensili:
Planetaria con fruste
stecchi di legno
carta forno
pennello da cucina
Procedimento girelle e ricetta crema pasticcera al mandarancio
Ingredienti per fare la crema pasticcera al mandarancio :
4 Tuorli
100 g di zucchero (circa 4 cucchiai)
100 g di farina (circa 4 cucchiai)
200 ml di mandaranci o clementina Spremuti (Non trattati)
200 ml di latte
La buccia grattugiata di 4 mandaranci (non trattati)
Utensili:
Fruste elettriche (in alternativa frusta a mano)
Spremiagrumi
Setaccio
Grattugia
Procedimento crema
Crema pasticcera mandarancio
Come fare le Dolci girelle con stecco :
.
Chi è Caterina Anello
Sono una food blogger ma soprattutto una mamma sempre con tanti impegni, infatti la giornata non mi basta mai. La mia più grande passione è la cucina, soprattutto i dolci con i quali sperimento sempre nuovi sapori. Per me la cucinare e amore ma anche tanta fantasia, infatti il mio blog si chiama “Cake & Fancy su GialloZafferano”.
Mi trovo anche su tutti i canali social, vi lascio i miei link:
Facebook: https://www.facebook.com/CakeeFancy/
Twitter: https://twitter.com/CAKEFANCY1
Google: https://plus.google.com/+Cakefancy
Instagram: https://www.instagram.com/cake_e_fancy_/
Pinterest: https://it.pinterest.com/caterinaanello/
Caterina Anello
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…
Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…