Categories: cucina

Confettura di Ciliegie… Per merende supergolose…|VIDEO

Roma – Confettura di Ciliegie… Per merende supergolose.

Con l’estate arriva anche il momento in cui la frutta di stagione è varia, abbonda sui banchi dei mercati e costa meno… Allora perché non approfittarne per fare tante belle confetture da gustare nelle merende invernali…

Oggi Floriana Campodonico ci propone quella di Ciliegie.

Tempo di preparazione.
3 ore.

Difficoltà.
Abbastanza Facile

Ingredienti per 3 vasetti da 300g.
2 kg di cilegie.
1 kg di zucchero.
succo di 1/2 limone.

Procedimento:
Staccare il picciolo alle ciliegie, lavarle e denocciolarle con l’apposito utensile.

Metterle in una casseruola, aggiungere lo zucchero e portare lentamente all’ebollizione mescolando di tanto in tanto.

Far bollire a fuoco basso ed eventualmente schiumare.

Durante la cottura è importante mescolare perchè non attacchi.

Aggiungere anche il succo di limone e cuocere fino alla giusta densità (ci vorrà un’oretta).

Versare la marmellata calda nei vasetti sterilizzati e capovolgerli per creare il sottovuoto.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Floriana Campodonico.

Mi chiamo Floriana Campodonico, vivo all’isola d’Elba. Sono una casalinga con molteplici interessi, ma la mia prima passione è cucinare e in particolare fare dolci. Non so come sia nata questa passione perché l’ho sempre avuta, forse è nel mio DNA, uno dei miei nonni, che purtroppo non ho mai conosciuto, era un cuoco. Ogni tanto mi piace sperimentare…

Altre ricette di Floriana su Ladyblitz.

Torta cachi mascarpone e frutta secca.
Gnocchi di zucca su fonduta di parmigiano.
Confettura di Cachi con Vaniglia.
Alberello di Natale.
Fagottini zafferano burrata e gamberi in carbonara di mare.
Torta Amore
Fesa di Tacchino in crema di Latte e Parmigiano.
Torta Bavarese ai tre Cioccolati.
Pansoti con la Salsa di Noci
Schiacciata di Pasqua con lievito madre
“Pane Flo” con Lievito Madre
Sfoglia con Crema Diplomatica al Limone e Fragole

Floriana Campodonico

Di seguito un interessante video su come sterilizzare i vasetti.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

4 minuti ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

6 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

18 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago