Ricetta dolce: Torta cachi mascarpone e frutta secca

Ricetta dolce: Torta cachi mascarpone e frutta secca

25 Ottobre 2015 - di mlantermino

Roma – Ricetta dolce: Torta cachi mascarpone e frutta secca.

Oggi dal gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” vi proponiamo una torta dai sapori tipicamente autunnali, magari da gustare con una fumante tazza di te davanti a un camino scoppiettante. Ce la propone  Floriana Campodonico.

Tempo di realizzazione:      50 minuti.

Grado di difficoltà:              Facile.

 

Ingredienti per una tortiera di 26 cm.

400 g di polpa di cachi ben maturi e integri( devono essere dolci).

70 g di tuorli e 160 g albumi( 4 uova).

160 g di zucchero.

100 g di farina di mandorle.

100 g di farina di nocciole.

100 g di mascarpone.

1/2 bacca di vaniglia.

q.b. di zucchero a velo.

 

Procedimento.

Sbucciate i cachi, eliminate i filamenti bianchi fatelo aiutandovi con una forchetta, oppure frullateli (a me piace che rimanga qualche pezzetto qua e la).

Montate con la frusta i tuorli e lo zucchero, aggiungete i semi della vaniglia e il mascarpone, montate ancora a velocità ridotta il tempo necessario per amalgamare bene.

Incorporate le farine a mano poco per volta, e la polpa dei cachi.

Mescolate delicatamente per mantenere soffice il composto.

Per ultimi unite delicatamente, gli albumi montati a neve, poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto. Rivestite uno stampo con carta forno e versatevi il composto.

Infornate a 180°C per circa 30′-35′ (deve prendere un bel colore) fate la prova stecchino.

Sfornare il dolce e aiutandovi con la carta forno mettetelo a raffreddare su una griglia, in modo che evapori l’umidità.

Una volta freddo, trasferitelo sul piatto di portata e spolverizzate con zucchero a velo.

 

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

 

Chi è Floriana Campodonico.

Mi chiamo Floriana Campodonico, vivo all’isola d’Elba. Sono una casalinga con molteplici interessi, ma la mia prima passione è cucinare e in particolare fare dolci. Non so come sia nata questa passione perchè l’ho sempre avuta, forse è nel mio DNA, uno dei miei nonni, che purtroppo non ho mai conosciuto, era un cuoco. Ogni tanto mi piace sperimentare…

Ricetta dolce: Torta cachi mascarpone e frutta secca
Floriana Campodonico