Categories: cucina

Budino al Cioccolato fatto in casa…

BUDINO AL CIOCCOLATO

Delicato, goloso, semplice e veloce, il Budino al Cioccolato piace tanto ai piccini e non solo… Purtroppo oggi, sempre più spesso, si compra già fatto con relativi conservanti e additivi… Visto che è un dolce mangiato soprattutto dai bambini perchè non prepararlo a casa con ingredienti sani e genuini.

Anna Bonafede ci spiega come prepararlo.

Tempo di realizzazione.
30 minuti + riposo 2 ore.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 8 porzioni.
200 ml di panna da montare al 35%.
900 ml di latte intero.
100 g di tuorli.
260 g di zucchero.
100 g di cacao amaro in polvere.
200 g di cioccolato fondente al 55%.
25 g di amido di mais.
8 g di gelatina in fogli o in polvere.

Procedimento.
Ammollare la gelatina in 40 ml di acqua (l’acqua deve essere 5 volte il peso della gelatina).
In una ciotola mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero, il cacao, l’amido di mais e la panna.
Intanto portare ad ebollizione il latte e una volta pronto unirlo al composto prima mescolato.
Portare nuovamente a leggero bollore (90°C se avete il termometro da cucina), togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente.
Quando il cioccolato si è completamente sciolto, unire la gelatina e mescolare molto bene.
Trasferire il composto in uno stampo a vostra scelta o in bicchieri per farne porzioni singole.
Lasciare a temperatura ambiente e poi riporre in frigorifero fino a completo raffreddamento.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Anna Bonafede.

Sono moglie e mamma a tempo pieno, vivo in provincia di Brescia e sono una blogger fai da te da circa 4 anni. Ho iniziato a cucinare per “dovere” ora è diventato un piacere e una passione. I dolci sono in assoluto la mia passione: ne mangio pochi ma adoro prepararli.

Potete trovare Anna nel suo Blog Anna in Casa.

Altre ricette di Anna Bonafede su Ladyblitz.

Crema spalmabile al Cioccolato Bianco e Mandorle
Tortini di Zucca e Mirtilli Rossi
Gelatine alla Frutta Golose
Castagnotti… Difficile dire se sono castagne o biscottini
Lasagne di Pane con Pesto e Zucchine

Anna Bonafede

.

Anna Bonafede

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

52 minuti ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

7 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

19 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago