Categories: cucina

Biscotti al Formaggio e Rosmarino

Roma – Biscotti al Formaggio e Rosmarino.

Questi Biscotti al Formaggio e Rosmarino, sono gustosi e molto profumati, ideali per l’aperitivo, come snack spezzafame o da accompagnare a formaggi morbidi. Semplici e veloci da preparare i Biscotti al Formaggio e Rosmarino dopo qualche giorno sono ancora più buoni, basta conservarli in un recipiente ermetico.

Ce li propone Lucia Zolferino.

Tempo di realizzazione.
30 minuti + riposo.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per circa 25 pezzi.
150 g di farina di grano tenero tipo 2.
100 g di burro.
40 g di formaggio tipo Gruviera grattugiato.
2-3 cucchiai di formaggio grattugiato.
rosmarino fresco a piacere.
pepe a piacere.

Procedimento.
Mettere in un mixer i formaggi grattugiati, la farina e il burro freddo a cubetti, impastare velocemente.
Unire il pepe e qualche fogliolina di rosmarino tritato finemente.
Formare un panetto e arrotolarlo in un foglio di pellicola, formando un cilindro di 3-4 cm di diametro.

Mettere in freezer per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo, tagliarlo a fette di 1 cm di spessore e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

Mi raccomando i tempi di cottura sono importanti, se esagerate c’è il rischio che il formaggio bruci e che prenda poi un gusto amaro.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui

.

Chi è Lucia Zolferino .

Mi chiamo Lucia Zolferino e vivo a Roma dal 1984, ho origini salernitane e cilentane. Adoro cucinare, mi rilassa tantissimo. Impastare è la cosa che mi piace e mi affascina di più in cucina…l’attesa e la curiosità di scoprire quello che tutte le volte si riesce ad ottenere combinando diversi ingredienti. La mia cucina è fatta di piatti tradizionali, super conditi e ricchi di ingredienti ma anche di piatti adeguati ai tempi, più semplici e veloci. Sono una casalinga per scelta, sposata con due figli maschi. La mia passione per la cucina mi ha portato ad aprire un blog personale e un sito che curo insieme a due carissime amiche.
Potete trovare Lucia nel sito di cucina Badalù.

Lucia Zolferino

.

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

4 minuti ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

6 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

18 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago