WASHINGTON – Dimagrire con i funghi al posto della carne rossa: fa bene alla linea e anche alla salute, almeno a quella del cuore. Uno studio della Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health, finanziato dal Mushroom Council, ha scoperto che i funghi, in particolare gli Champignon, possono sostituire la carne rossa facendo anche ridurre il girovita e l’Indice di massa corporea. Non solo: aiuterebbero anche a non riprendere i chili persi.
I ricercatori hanno seguito 73 adulti con un’età media di 48 anni, in prevalenza donne, e tutti con problemi di peso. I volontari sono stati divisi in due gruppi: il primo gruppo doveva seguire un’alimentazione che prevedeva una porzione al giorno di Champignon al posto della carne rossa. Quelli del secondo gruppo seguivano una dieta standard.
Dopo un anno i dati hanno mostrato che il gruppo dei funghi aveva perso 3,18 chili in media, migliorando anche l’Indice di massa corporea, mentre l’altro gruppo non aveva perso peso.
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…
Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…