champignon

Dimagrire con i funghi, mangiando Champignon invece della carne

2 Maggio 2013 - di Mari

WASHINGTON – Dimagrire con i funghi al posto della carne rossa: fa bene alla linea e anche alla salute, almeno a quella del cuore. Uno studio della Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health, finanziato dal Mushroom Council, ha scoperto che i funghi, in particolare gli Champignon, possono sostituire la carne rossa facendo anche ridurre il girovita e l’Indice di massa corporea. Non solo: aiuterebbero anche a non riprendere i chili persi.

I ricercatori hanno seguito 73 adulti con un’età media di 48 anni, in prevalenza donne, e tutti con problemi di peso. I volontari sono stati divisi in due gruppi: il primo gruppo doveva seguire un’alimentazione che prevedeva una porzione al giorno di Champignon al posto della carne rossa. Quelli del secondo gruppo seguivano una dieta standard.

Dopo un anno i dati hanno mostrato che il gruppo dei funghi aveva perso 3,18 chili in media, migliorando anche l’Indice di massa corporea, mentre l’altro gruppo non aveva perso peso.