MADRID – Glaucoma, ecco come proteggere la vista partendo dalla tavola: con vino rosso, frutta e verdura, cioccolato e tè verde. Merito degli antiossidanti, sostanze di cui questi alimenti sono ricchi. A rivelarlo è uno studio spagnolo condotto dall’Università di Valencia.
La ricerca è una revisione di 20 studi precedenti sull’alimentazione e il glaucoma, che ha permesso di ricostruire il ruolo positivo del retinolo (contenuto ad esempio nel fegato), dei polifenoli, di cui è ricco il te verde, della vitamina B1 (presente in patate e pane) e degli omega 3, contenuti in pesce e noci.
Gli studiosi hanno scoperto che una dieta ricca di antiossidanti protegge gli occhi dal glaucoma, patologia oculare dovuta ad un aumento della pressione all’interno dell’occhio che colpisce 55 milioni di persone nel mondo, secondo le stime dll’Organizzazione mondiale della sanità, e che può portare a conseguenze gravi, fino alla cecità.
Tè verde, cioccolato fondente, frutta e verdura, vino rosso e fegato sono tutti alimenti che, grazie agli antiossidanti, hanno un effetto benefico sulla retina, la membrana più interna del bulbo oculare, portando dei benefici perlomeno nel breve termine.
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…