Categories: Salute

Un formaggio contro il colesterolo cattivo: è il pecorino “Cla”

CAGLIARI – Un formaggio che abbassa il colesterolo cattivo: sembra un sogno ma potrebbe presto essere realtà. In parte lo è già, almeno nei laboratori del Dipartimento di Scienze biomediche dell’Università di Cagliari.

I ricercatori sardi, insieme a quelli dell’Università di Pisa e con la collaborazione dell’industria casearia Argiolas, hanno creato un pecorino in grado di abbassare del 7% il livello di colesterolo cattivo nel sangue.

Il formaggio di pecora creato dai ricercatori, chiamato “Cla”, è stato integrato con acido linoleico coniugato, del gruppo degli Omega 6. 

(Foto Ansa)

Mari

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

6 ore ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

12 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

24 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago