ROMA – Dieta contro la pressione alta per combattere l’ipertensione e vivere in salute. Seguire un regime alimentare ano ed equilibrato è il primo passo per combattere la pressione alta. Secondo alcuni studi, esiste un alimento in particolare che aiuta a tenere bassa la pressione e tenere così sotto controllo l’ipertensione. Si tratta dello zenzero, alimento gustoso e ricco di proprietà benefiche. Oltre infatti ad essere un buon rimedio naturale in caso di mal di gola, raffreddore e dolori articolari (nei casi in cui, ovviamente, non è ancora necessario l’uso di farmaci specifici), è in grado di migliorare la digestione e contrastare l’ipertensione. Assunto regolarmente in una dieta iposodica e ipocalorica, lo zenzero risulta un ottimo alleato contro la pressione alta. Per contrastare l’ipertensione, dopotutto, oltre ai medicinali gli esperti consigliano una alimentazione sana e povera di sale.
Secondo molti studi la radice dello zenzero è in grado di agire sul sistema cardiovascolare, contrastando alcune fra le malattie più temute e comuni, svolgendo un’azione antinfiammatoria e antiossidante. Come fa questa radice a rappresentare un vero toccasana per la salute? Lo zenzero, in sostanza, causa la vasodilatazione, rilassando i muscoli che si trovano intorno ai vasi sanguigni, inoltre rende la circolazione del sangue nelle arterie molto più fluida e regolare, riducendo la pressione arteriosa. Non solo: questa radice è anche un antiaggregante piastrinico capace di bloccare l’aggregazione piastrinica, prevenendo la formazione di emboli e trombi.
Come introdurre lo zenzero nella nostra alimentazione? Questa radice si può gustare in diverse forme: sotto forma di tisana, facendo bollire dell’acqua con dentro un pezzettino di zenzero, ma anche aggiunto in centrifugati di frutta e verdura o nei frullati. Potete anche aggiungere qualche scaglia di zenzero durante la preparazione di dolci (dai biscotti ai ciambelloni) oppure aggiunto a zuppe, vellutate ma anche secondi come pesce fresco cotto alla griglia.
Unica accortezza, ricordatevi sempre di scegliere zenzero fresco e, al momento dell’acquisto, privilegiate radici che appaiono sode, piene e pesanti. Conservatelo in frigorifero chiudendolo in un sacchetto di carta per alimenti privo d’aria. In questo modo si conserverà per circa 3 settimane.
Oltre allo zenzero, ovviamente, chi soffre di pressione alta dovrebbe seguire un regime alimentare specifico. Avete già dato un’occhiata alla dieta contro l’ipertensione?
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…