Salute

Dieta contro ipertensione: alimenti e tisane che la combattono

ROMA – Dieta contro l’ipertensione, sfruttare le proprietà di questi alimenti e i principi attivi di queste tisane per abbassare la pressione. L’ipertensione è un disturbo molto diffuso in Italia e tra le principali cause è stato evidenziato come ritmi stressanti e alimentazione scorretta aumentino il rischio di soffrire di questo problema. In caso di ipertensione, oltre all’uso dei farmaci adatti, uno dei consigli base degli esperti è senza dubbio quello di correggere l’alimentazione, che deve essere equilibrata e varia e, soprattutto, povera di sodio.

Il miglior alleato per combattere l’ipertensione è l’aglio, che può essere aggiunto nei cibi ma anche sotto forma di tisana. In questo modo potremo usufruire delle proprietà dell’aglio anche se non gradiamo troppo il sapore di questo cibo prezioso. Come si prepara una tisana all’aglio? Basta far bollire l’acqua e poi aggiungere, quando l’acqua bolle, uno spicchio di aglio, limone, zenzero e miele. Lasciar cuocere per circa 15 minuti e poi bere. La tisana non deve essere consumata ogni giorno ed è sconsigliata a chi ha la pressione bassa.

Sempre contro l’ipertensione, una delle spezie più efficaci è la malva, anche questa può essere aggiunta ai cibi o bevuta sotto forma di tisana. La malva ha proprietà calmanti e aiuta ad intervenire contro lo stress, uno dei fattori che possono determinare l’ipertensione. Utile anche il karkadè che ha anche una funzione preventiva. Un altro alleato sono le foglie di ulivo che aiutano a non far alzare la pressione sanguigna. Se vuoi provare a preparare un decotto a base di foglie di ulivo, basta far bollire le foglie nell’acqua e poi filtrare il tutto.

Contro l’ipertensione, poi, gli esperti non smetteranno mai di ripeterlo: uno dei nemici numero uno per la nostra salute è senza dubbio il sale: riduci quello aggiunto in fase di cottura e limita gli alimenti che ne contengono troppo. Per contrastare l’ipertensione è buona regola assumere quotidianamente questi cibi che hanno un effetto protettivo sull’apparato cardiovascolare e che contribuiscono ad abbassare il livello della pressione del sangue.

Claudia Montanari

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

2 ore ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

8 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

20 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago