Salute

Dieta, 6 alimenti vegetali che possono sostituire la carne

ROMA – La carne fornisce una fonte di nutrimento ricca di proteine per la maggior parte delle diete. La sua produzione è aumentata di 6 volte negli ultimi 60 anni per far fronte al crescente consumo in tutto il mondo. Allo stesso tempo è cresciuto il numero delle persone che seguono un regime meat free. Alla dieta vegana o vegetariana sono associati molti benefici per la nostra salute, come il mantenimento di bassi livelli di colesterolo e l’abbassamento della pressione sanguigna. Una delle maggiori preoccupazioni per chi vuole seguire questo tipo di diete è la possibile carenza di proteine, il cui contributo è vitale per il mantenimento di una dieta sana ed equilibrata. Ecco una serie di alternative vegetali, suggerite dal sito spagnolo Hola!.

TEMPEH: è un alimento fermentato con un fungo di tipo Rhizopus creato da semi di soia bianchi dell’Indonesia. Anche se non è carne, ha un alto contenuto di proteine ​​e ha i nove aminoacidi essenziali di cui il nostro corpo ha bisogno. Contiene anche probiotici: batteri necessari per il corretto funzionamento della flora intestinale.

FUNGHI CHAMPIGNON: un cibo di grande potenziale. Tagliati o macinate, forniscono molta consistenza e un delizioso sapore. Nei funghi c’è inoltre un potenziale antiaging tutto da sfruttare, soprattutto in autunno: merito di due antiossidanti presenti in alte quantità, il glutatione e l’ergotioneina, in grado di contrastare l’invecchiamento e migliorare la salute. Cinque champignons al giorno possono infatti fare la differenza nell’aiutare a prevenire il rischio di insorgenza di demenza, malattie cardiache e persino cancro, anche se la varietà di funghi più ricchi di questi antiossidanti sono i porcini.

QUINOA: un piccolo seme è pieno di proteine, facile e veloce da cucinare. Ha un alto contenuto di fibre, ferro, magnesio e manganese; è uno dei migliori sostituti della carne, in quanto fornisce tutti gli aminoacidi essenziali di cui abbiamo bisogno.

LENTICCHIE: questo legume ha un alto livello di proteine. La sua consistenza lo rende il miglior sostituto della carne macinata per molte ricette. Ci sono lenticchie di vari colori, ma sono tutte ugualmente nutrienti e anche economiche da comprare.

SEITAN: meglio noto come la carne bianca delle diete vegetariane. Può anche essere abbinato a spinaci o cavoli sotto forma di hamburger o straccetti.

TOFU: è un alimento a base di soia, ricco di proteine ​​(per ogni 100 g di tofu quasi 11 g di proteine) ed è diventato parte integrante dei piatti vegetariani e vegani. E’ sconsigliato mangiarlo al naturale per via del suo sapore non particolarmente gradevole. Provate sempre sotto forma di hamburger o anche per fare un ragù vegetale. Nei supermercati lo trovate anche abbinato a curcuma o altre spezie.

Silvia_Di_Pasquale

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

29 minuti ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

6 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

18 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago