TORONTO – Si parla spesso dell’importanza di fare una colazione abbondante, ricca di elementi nutritivi, per affrontare la giornata con più energia e per dare una scossa al metabolismo. Ma c’è un tipo di colazione che va evitato: è la colazione “da bar”.
Stiamo parlando della colazione a base di croissant e cappuccino, per capirci. Una bella dose di grassi e zuccheri, che alla lunga può aumentare il rischio di malattie cardiache come ictus e infarto.
Uno studio dell’l’Heart and Stroke Foundation of Canada ha messo in evidenza come bastano due mesi di dieta ad alto contenuto calorico a partire dalla colazione per innescare la sindrome metabolica, cioè una combinazione di fattori di rischio come glicemia, colesterolo alto, obesità e pressione arteriosa alta.
E questi risultati sono stati evidenziati su persone giovani, tra i 16 e i 22 anni. Con la conseguenza che il rischio di avere un ictus o un infarto si ha a 40-40 anni. E con il rischio di un notevole abbassamento dell’età in cui compaiono i primi segni di demenza senile.
Per di più i ricercatori hanno sottolineato che non si sa ancora se la sindrome metabolica possa essere invertita una volta che si presenta. Per questo è fondamentale iniziare a proteggere la nostra salute dalla tavola, e a partire dalla prima colazione. Può essere davvero una questione di vita o di morte.
I brand che valorizzano (davvero) le donne curvy: taglia 46 e stile impeccabile. Tutto quello…
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…