ROMA – Saporita come l’aglio, ma ottima anche da mangiare da sola: la cipolla è uno degli ingredienti chiave della dieta mediterranea. E se in alcune persone può lasciare qualche problema di alito e di digeribilità, di sicuro ha però moltissimi pregi, tanto da essere usata anche nella fitoterapia e in cosmetologia, per combattere la pelle secca.
Ma vediamo le sue proprietà. Innanzitutto la cipolla è ricchissima di sali minerali e vitamine, tra cui A, B, ed E, e soprattutto la C. Ricca di oligoelementi come il ferro, lo zolfo, il potassio, il magnesio, il fluoro, il calcio, il manganese e il fosforo, aiuta la digestione e stimola il metabolismo. Ha anche un’azione diuretica e depurativa, e persino antidiabetiche, grazie all’ormone vegetale della gluocochinina, che abbassa il livello di glucosio nel sangue e permette di ridurre le dosi di insulina a chi ne ha bisogno.
Un po’ come l’aglio, la cipolla in dermatologia viene usata come antibiotico e antibatterico: basta prenderne un pezzo e metterlo sulla parte da disinfettare.
Si può usare anche contro la tonsillite: basta fare i gargarismi con il succo di cipolla, utile anche per combattere la trombosi, visto il suo potere fluidificante, e che quindi facilita la circolazione del sangue. Utile anche contro il raffreddore, soprattutto se ci si soffia spesso il naso e gli occhi lacrimano.
I brand che valorizzano (davvero) le donne curvy: taglia 46 e stile impeccabile. Tutto quello…
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…