ROMA – Proteggono il fegato, il cuore e la circolazione. Sono i carciofi. Buoni e ricchi di sostanze nutritive, aiutano anche ad abbassare il livello di colesterolo cattivo nel sangue, riducendone l’assorbimento e rallentandone la sintesi nell’organismo, come spiega la nutrizionista Carla Favaro sul Corriere della Sera.
Gli ultimi studi sottolineano che i carciofi non solo aiutano chi ha problemi di fegato, ma anche chi ha difficoltà intestinali grazie alle loro fibre. Sono anche utili per la digestione, favorendo la produzione degli acidi biliari. Abbassano i livelli di glicemia nel sangue e controllano l’assorbimento di zuccheri e grassi.
Mariangela Rondanelli, professore di Scienze e tecniche dietetiche applicate all’ Università di Pavia, ha spiegato al Corriere della Sera:
“Questa pianta è una delle prime a essere stata coltivata per il suo particolare gusto, ma il carciofo non è solo buono: fa anche bene. È infatti particolarmente ricco di numerose molecole bioattive della famiglia dei polifenoli, quali i derivati dell’acido caffeico (cinarina, acido clorogenico e acido caffeico) e di flavonoidi (luteolina, cinaroside e quercetina)”.
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…